Кулинарные советы начинающим хозяйкам о мясе и рыбе

Нет ничего более распространенного, что готовится все время, чем мясо и рыба. С одной стороны приготовить блюдо из этих продуктов не составит вам никакого труда, но для того, чтобы так и было, вам нужна кулинарная практика, а пока ее нет — наши лучшие советы по приготовлению рыбы и мяса.

Кулинарные секреты приготовления мяса и рыбы

1. Если мясо, при варке издает неприятный запах, необходимо добавить к нему два уголька. Они заберут запах. Либо, кусочки мяса помыть прохладной водой, уложить угольки в емкость и полностью залить водой. По истечении, двух, трех часов угольки убрать и продолжать варить.

2. Перед готовкой, стоит полностью разморозить мясо.

3. Большие кусочки мяса, нужно регулярно переворачивать, для равномерной разморозки.

4. Мясо солят, во время приготовления. В противном случае, оно будет жестким.

5. Чтобы мясо стало мягким, его отбивают, смачивают соком лимона.

6. Молодое мясо жарят, а старое варят и тушат.

7. Чтобы готовое мясо выглядело красивым, его режут поперек волокон.

8. Чтобы мясо было сочным, перед подачей его держат над паровой баней, в течение пятнадцати минут.

9. Говядина, приобретет приятный вкус, если ее промазать горчицей и тушить, в этом же виде.

10. Печень станет вкусной, если перед жаркой, два, три часа, выдержать ее в молоке.

11. Если мясо обсушить, залить простоквашей и плотно закрыть, оно останется свежим в течение четырех, пяти дней.

12. При запекании мяса в духовке, его обливают горячей водой. От холодной, оно затвердеет.

13. Пленка с печени, снимается легко, если ее на минуту окунуть в горячую воду.

14. Вареная курица, станет вкуснее, если ее вынуть из бульона, посолить и положить в другую закрытую емкость, плотно закрыв крышкой.

Рыбные секреты и кулинарные лайфхаки.

1.Чтобы легко убрать чешую, рыбу необходимо опустить в кипящую воду, на две или три минуту, затем окунуть в холодную.

2. Замороженная рыба, сохранит питательные вещества, если ее размораживать в холодной соленой воде.

3.Рыбу приготовливают в закрытой посуде.

4.Для равномерного приготовления блюда, большие куски рыбы кладут по краям.

5.Рыба не развалиться, если посолить ее за десять минут до варки.

6.Рыба не потеряет форму, если ее перед варкой слегка надрезать.

7.Чтобы рыба равномерно зажарилась, ее подсушивают.

8.Рыбу лучше панировать лимоном, помидором, специями.

9.Смягчить вкус жирной рыбы, помогут кисловатые соусы: уксусные, лимонные, винные.

10.Перед варкой крупной рыбы, ее необходимо положить в холодную воду.

11.Раков, варят только живыми.

12.Если пересолили рыбу при жарке, к ней нужно добавить мучной соус, картофельное пюре, сметану, пряные травы. Эти продукты вберут в себя соль.

13. Океанскую рыбу, отваривают в огуречном рассоле.

Еще рецепты

К записи "Кулинарные советы начинающим хозяйкам о мясе и рыбе" есть 1 комментарий
  1. Ой, а можно поподробнее пункт 13? Люблю рыбу, но первый раз слышу такой интересный способ приготовления.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх