Кролик с пряными травами

Черная водяная змея – покровительница наступающего 2013 года – требует к себе особого внимания. Заручиться ее поддержкой можно, если ее как следует угостить. Хищница-Змея любит мясо и рыбку, а особенно кролика. Кролик, запеченный с помощью пряных трав, — изысканное и неповторимое блюдо-лакомство. Именно такое праздничное блюдо непременно порадует и покровительницу года Змею. Конечно же, не следует забывать и о нарядной праздничной сервировке. 

Кролик с пряными травами – рецепт

Ингредиенты:

  •  одна тушка кролика,
  • три – четыре столовых ложки сметаны,
  • три помидора,
  • одна луковица,
  • смесь пряных трав. Это может быть и чабрец, розмарин, орегано, и иные по вкусу, соль, черный молотый перец, а для жарки необходимо растительное масло.

Готовим:

— нарезать кролика на порционные кусочки, посолить, поперчить (это по индивидуальному вкусу);

— обжарить приготовленные кусочки кролика, с помощью растительного масла аккуратно переворачивая на все стороны до образования золотистой корочки;

— очистить репчатый лук, нарезать его кольцами и выложить колечки на обжаренное мясо кролика;

— очистить от кожицы помидоры, мелко их нарезать и смешать со сметаной;

— к приготовленным ингредиентам добавить немного соли, смесь пряных трав;

— кусочки кролика выложить в форму, залить все томатно-сметанным соусом и уложить в духовку на сорок минут (духовка должна быть разогрета до 180 градусов);

— готового кролика украсить зеленью.

Как приготовить кролика в духовке

Такое изысканное блюдо понравится и Змее, и всем за праздничным столом.

Еще рецепты

К записи "Кролик с пряными травами" 2 комментария
  1. Надо бы попробовать… Должно быть очень вкусно.

  2. Обожаю кролика в любом виде. У него такое нежное мясо. И экологически чистое.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх