Красная рыба с перцем

Наверное, рыбка, особенно, красная, нравится всем. Такую еду многие готовят к праздникам, но, если получиться, то приготовить ее можно и в будничные дни. Ведь сама такая еда – это уже в доме праздник. Но, как только намечается в доме праздник, важно не только продумать праздничное  меню, но и правильно сервировать праздничный стол к приходу  гостей. А ведь  правила этикета  зародились еще при королевских дворах. В настоящее время, каждый человек, конечно, сам себе король, но главным требованием  праздничного стола является его правильное оформление со вкусом и чувством стиля. Так и стол будет по-настоящему празднично выглядеть, и гости почувствуют комфорт, праздничную обстановку, да  и сам праздник удастся на славу, особенно, если на столе будет красоваться красная рыбка с перчиком.

Красная рыба с перчиком – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 800 грамм филе семги,

— две ложечки (столовых) лимонного сока,

— по одному стручку красного, желтого, зеленого сладкого перчика,

—  одна луковица (средних размеров),

—  один зубчик чесночка,

— 100 грамм очищенных грецких орехов,

— 100 грамм сметаны (средней жирности),

—  три ложечки (столовых) растительного масла,

— семена фенхеля (можно заменить укропом),

— соль,

— черный перец (молотый).

Готовим «Красную рыбку с перчиком»:

Красная рыба с перцем

  1. Промыть филе семги, обсушить с помощью бумажного полотенца и разрезать его на четыре кусочка, каждый из которых сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторонку.
  2. Вымыть стручки сладкого перца, обсушить их с помощью бумажного полотенца, очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Чеснок и лучок очистить, нарезать крупно.
  4. Грецкие орехи измельчить и перемешать со сметаной.
  5. Разогреть духовку до 200-ти градусов.
  6. Взять форму для запекания, налить в нее растительное масло и уложить сладкий перец, лук и чеснок.
  7. На выложенные в форме овощи, выложить подготовленную красную рыбку – сверху посолить и поперчить по вкусу.
  8. На все ингредиенты, выложенные на противне, распределить сверху сметану с измельченными орехами, а сверху посыпать семенами фенхеля (либо укропа) – отправить полный противень в разогретую духовку.
  9. Запекать блюдо в духовке необходимо на протяжении получаса ароматное и вкусное блюдо готово.

Кулинарные советы:

— перед подачей на стол готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью;

—  при запекании блюд, они не пригорят, если формочку смазать предварительно маслом и посыпать сверху сухариками;

— сладкий перец придаст блюдам яркий, оригинальный вкус всем продуктам, в том числе тушеному мясу, птице, рыбке, а также запеканкам из них.

Если учесть все советы и рекомендации по приготовлению блюда, соблюдать рецепт его приготовления, оно действительно будет праздничным, вкусным, аппетитным, как гостям, так и хозяйке в доме. И это блюдо будет праздничное всегда с прекрасным настроением и отдыхом – можно смело  начинать праздновать за столом со вкусной рыбкой, иными словами – праздник удастся с отличным вкусом.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх