Рубрика "Консервации"

Консервируем баклажаны

Дата: 22 Сентябрь 2014 Рубрика: Консервации Комментарии: Нет комментариев
Консервируем баклажаны

С наступлением осенней поры, каждая хозяйка задумывается о том, что бы положить на холода в кладовку. Причем, каждой женщине хочется заготовить что-то вкусное и полезное, чтобы в зимние холода можно было в любое время достать свой «золотой запас» и вспомнить о прекрасной летней поре, подбодрить свой организм и поднять настроение всей семье. Консервирование – это хоть и работа, причем не из легких, но запасы, всегда пригодятся в доме.... Далее »

Нежная домашняя аджика

Дата: 18 Октябрь 2013 Рубрика: Консервации Комментарии: 3 комментария
Нежная домашняя аджика

Любимый рецепт аджики найдется у каждой хозяйки. Ведь аджика имеет столько множество вкусов, что и угадать какую именно аджику лучше приготовить порой затрудняется даже самая хорошая хозяйка. Но, какая бы аджика не была и по какому бы рецепту ее не приготовили, она всегда способна придать новый вкус любому блюду – будь это блюдо приготовлено из мяса, либо с овощей. Не менее хороша аджика и сама по себе, как намазка на ломтик хлебушка.... Далее »

Фирменная острая аджика

Дата: 15 Октябрь 2013 Рубрика: Консервации Комментарии: 5 комментариев
Фирменная острая аджика

Кто-то делает аджику сладкой, кто-то с кислинкой, но, наверное, для мужчин (и не только) прекрасно подойдет острая аджика. Если хозяйка готова предложить такую аджику к столу, да еще в зимние холода – стоит помнить, что аппетит у каждого гостья, мужчины, да и всех присутствующих подымется сразу. Причем такая острая аджика не только способна для увеличения аппетита, она прекрасно подходит к уничтожению вирусных микробов, повышению... Далее »

Аджика «Итальяно»

Дата: 14 Октябрь 2013 Рубрика: Консервации Комментарии: 7 комментариев
Аджика «Итальяно»

Каждому известен приятный вкус аджики, но стоит отметить, что, сколько хозяек, столько рецептов приготовления аджики и существует. И что интересно, в каждой аджики свой вкус, свои ингредиенты, но, тем не менее, такое блюдо весьма вкусно и интересно получается. Итальянская же кухня всегда славилась и славится своими блюдами. Поэтому и рецепт аджики по-итальянски со своим особенным вкусом. А подают ее как с итальянскими макаронными... Далее »

Быстрая закуска из огурцов «два в одном»

Дата: 29 Август 2013 Рубрика: Консервации, Рецепты закусок и бутербродов Комментарии: Нет комментариев
Быстрая закуска из огурцов «два в одном»

Не всегда гости приходят в дом, когда их ждешь. Наверное, неожиданно также в дом может зайти кто захочет, тогда и ложится на «плечи» хозяйке «срочные» обязанности. Что быстро приготовить на закуску. Да еще и так, чтобы всем понравилось, было «приличное», свежее и вкусное. Всего на протяжении получаса можно приготовить именно такую закуску с огурцов. Кстати такую закуску, удобно использовать в любое время года. Ведь свежезаложенные... Далее »

Заготовка на зиму: арбузный мед

Дата: 6 Август 2013 Рубрика: Консервации Комментарии: 4 комментария
Заготовка на зиму: арбузный мед

Каждая хозяйка на зиму старается запастись и соленьями, и маринадами, и консервацией, засолами в целом, компотами… Но, далеко не все осведомлены, что с такого полезного арбуза можно и запастись на зиму медом. А сам мед, как и пчелиный уже сам о себе рассказывает, ведь в нем содержится все полезное и вкусное для организма человека. Всего-то необходимо не упустить сезон арбузов и приготовить на зиму такой мед. Кроме того, такой мед... Далее »

Рецепт баклажанной икры на зиму

Дата: 26 Июль 2013 Рубрика: Консервации, Рецепты для вегетарианцев Комментарии: 9 комментариев
Рецепт баклажанной икры на зиму

В народе привыкли говорить, что летний день и год прокормит. Поэтому каждая хозяйка может делать и старается сделать заготовки на холодную зиму, причем легко, просто и вкусно, по-новому рецепту. Для этого необходимо только найти чуток времени, иметь желание и… готовить заготовки. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который поможет вам сделать баклажанную икру как заготовку на зиму. Если же вы просто хотите покушать кабачковой икры... Далее »

Рецепт маринованной кукурузы

Дата: 6 Октябрь 2012 Рубрика: Консервации Комментарии: Нет комментариев
Рецепт маринованной кукурузы

Кукуруза во все салаты годится. А в магазинах ее иногда купишь…, а она твердая, сухая…вообще-то так попадается, что и в салат не годится. Зато если дома под рукой, да еще и вкусна – всегда пригодится она. Мариновать в домашних условиях ее не сложно, просто рекомендуется придерживаться некоторых хитростей, и следовать рецептуре.  Маринуем кукурузу Ингредиенты: — кукуруза в зернах – два стакана. Для рассола: — один литр воды,... Далее »

Рецепты консервации перца болгарского

Дата: 5 Октябрь 2012 Рубрика: Консервации Комментарии: Нет комментариев
Рецепты консервации перца болгарского

Многие хозяйки консервируют помидоры, огурцы, а до перца почему-то не добираются. Хотя для разнообразия стола к праздникам, весельям и гуляньям – перец не помешает. Да приятно и вкусно просто для семьи открыть в холода домашнюю заготовку красивого и вкусного перца – каждой хозяйке пригодится, а выбор заготовки перца достаточно велик – на любой вкус и «цвет», попробовать стоит. А если еще и несложный рецепт подобрать – вкусно,... Далее »

Консервация помидоров

Дата: 4 Октябрь 2012 Рубрика: Консервации Комментарии: Нет комментариев
Консервация помидоров

Летний отдых всегда подталкивает женщин (и некоторых мужчин) к осени, а уж дел множество – зима-то длинная, силенок набрались за отдых – и …вперед. И в холод, и в зной так хочется чего-то вкусненького, домашнего – вот и начинается заготовительная страда. Сразу ведь все сделать (заготовить) не получится – одно не доспело, одно переспело… «словить» момент всегда можно – «желание и естественно труд – все перетрут». А заготовить в прок... Далее »

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх