Клубничный крюшон с градусом

Напитки, приготовленные в домашних условиях всегда безопасны и вкусны. К тому же это полезно, свежо и приятно. Конечно, в зимний период, холода пить хочется не так уж и много, но вода в организме очень важна. Поэтому, если приготовить крюшон из ягод, а его можно приготовить в любой период года, даже с использованием замороженных ягод — напиток понравится всем. Конечно для праздников, угощений он подойдет с легким вкусом алкоголя.

Клубничный крюшон – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех – шести порций):

— полкилограмма ягод (можно замороженных) клубники, 100 грамм сахара, пол-литра сухого белого вина, пол-литра сухого красного вина, листики мяты для украшения.

Готовим:

— слегка разморозить клубнику, положить в миску;

— приготовленную клубнику засыпать сахаром, оставить на тридцать минут;

— белое и красное вино соединить, перемешать и упаковать в холодильник на 30 минут;

— разделить клубнику на две части, выложить ее в кувшины с емкостью одного литра, залить все вином и отложить в холодильник на полчаса;

— при подаче на стол выложить в начале ягоды клубники, после чего залить их вином;

— бокалы украсить листиками мяты.

Клубничный крюшон

На протяжении получаса приятный вкусный и полезный напиток с градусом будет готов. К тому же он подходит и по вкусу и по качеству для торжественных встреч, праздников, а можно просто к вкусному ужину немного побаловаться.

Еще рецепты

К записи "Клубничный крюшон с градусом" 3 комментария
  1. Я такого еще не пробовала… Наверно, необычайный вкус!

  2. И у нас в Финляндии кюшон похоже делают, только добавляют побольше специй и поменьше вина, больше сока, но, может, это от семьи зависит, количество.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх