Карп с луком к Рождеству по-чешски

Рождественские и новогодние праздники в Чехии не обходятся без карпа: его можно и нафаршировать, можно запечь на углях, пожарить либо потушить.

Карп с луком – рецепт

Ингредиенты: 

  • один килограмм карпа,
  • пять столовых ложек растительного масла,
  • одна столовая ложка муки,
  • одна столовая ложка сахара,
  • две столовых ложки уксуса,
  • шесть – восемь луковиц,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Готовим:

— очистить и выпотрошить карп, удалить его голову (только не выбрасывать);

— разрезать карп вдоль хребта на две части, нарезать порционными крупными кусками;

— карп посолить, по вкусу поперчить черным перцем, обвалять в муке и обжарить на масле;

— голову, кости и плавники отварить на бульон;

— слегка обжарить лук отдельно от карпа;

— половину приготовленного лучка уложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, уксус и сахар. Сверху положить куски рыбы и оставшуюся вторую половину лука, залить все ингредиенты приготовленным бульоном (он должен полностью покрыть рыбку с луком) – все потушить.

Карп с луком по чешски

Такое рождественское блюдо понравится не только в Чехии, но и в иных странах, домах на столе у каждой хозяйки. Ведь чаще всего карп готовится при его жарке, а на Рождество такой карп – уникален и вкусен.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх