Карп по восточному

О том, что рыбка всегда вкусна и полезна сомнений не возникает ни у кого. Но, если приготовить карп по-восточному, а именно с грецкими орехами, вкусной и полезной начинкой – такое блюдо просто всех зачарует.   Кстати, орехи являются очень вкусным и полезным продуктом. В них содержится кальций, фосфор, магний, цинк, натрий. Кроме того, в орехах содержится в пять раз больше полезных веществ, чем в яйцах, большее количество жира, чем в масле, больше белка, чем в мясе… Но, тем не менее, много есть грецких орехов не рекомендуется. Если прислушаться к мнению диетологов, то на протяжении дня рекомендуется съедать по 20 грамм орехов.

Полезные свойства грецких орехов:

—  употребление орехов полезно для работы мозга человека, сердца, печени. Рекомендуется употребление грецких орехов и при несварении желудка. Кроме того, орехи помогут снять мышечную усталость и укрепят силу мышц человека;

— грецкие орехи снижают риск инфарктов и инсультов. Наличие витамина Е, препятствует образованию холестериновых бляшек и способны защитить сосуды;

А блюда с добавлением грецких орехов, особенно, фаршированная рыбка, сможет передать не только прелести вкуса человеку, а и полезные свойства их ингредиентов для организма человека.

Карп фаршированный по-восточному – рецепт

Ингредиенты:

— полкилограмма карпа зеркального,

— 40 грамм светлого изюма,

— одна ложечка (чайная) куркумы,

— один лимон,

— одна луковица (среднего размера),

— одна морковка,

— 40 мл растительного масла,

— две ложечки (чайные) соли,

— 100 грамм грецких орехов,

— зелень.

Готовим карп по-восточному – фаршированный:

Карп фаршированный по восточному

  1. Почистить карпа, срезать плавники, хвостик, удалить жабры, внутренности и хорошо промыть.
  2. Сделать надрезы прямо по спинке рыбки под углом 45 градусов.
  3. Всю рыбку натереть обильно солью, предварительно соль перемешать с куркумой – отложить в холодное место (холодильник).
  4. Готовим начинку:

— очистить лук, промыть его, нарезать дольками и поставить пассировать на небольшой огонь с растительным маслом;

— очистить и промыть морковку, нарезать соломкой. Добавить морковку к луку;

— ко всем овощам добавить щепотку куркумы;

— все подготовленные овощи поджарить на протяжении пяти минут, при постоянном помешивании.

  1. Орехи немного подсушить, измельчить.
  2. Промыть изюм, обсушить и добавить изюм с орехами к жареным овощам – продолжить жарить при помешивании на протяжении пяти минут.
  3. С половинки лимона отжать лимонный сок.
  4. Готовую начинку залить 20 мл сока лимона и все вместе перемешать.
  5. Охлажденную подготовленную рыбку наполнить начинкой в брюшко и в голову – защепить бршко с помощью шпажки.
  6. Сверху рыбку полить оставшимся растительным маслом.
  7. Отправить рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении одного часа.
  8. Готовую рыбку вынуть из духовки, снять с нее шпажки и взбрызнуть лимонным соком.

Кулинарный совет:

— подавать рыбку к столу рекомендуется украшенной лимоном и зеленью, причем ее можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Такое блюдо будет настоящим украшением как праздничного, так и будничного стола. Кроме того, его аромат вызовет у каждого человека повышенный аппетит – это стоит взять на заметку каждой хозяйки, ведь добавки можно и не избежать.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх