Как выбрать мясорубку?

В современный век труд женщин намного облегчается с помощью различных дополнительных средств, либо более усовершенствованных привычных домашних предметах. Важно только сделать правильный выбор в таких покупках и жизнь женщин «полегчает» с помощью новых приспособлений и мелкой бытовой техники для кухни. К примеру, если обратить внимание на мясорубки, которые прошли сложный путь эволюции от механической в XIX веке до электрической в настоящее время. Конечно, электрическая мясорубка должна быть еще и качественная.

Главное в электрической мясорубке – это ее электромотор. А сама мощность электрического мотора является основным критерием для выбора такой мясорубки. И чем мощнее будет мотор , тем лучше сможет справиться с «проблемными» частями мяса – это сухожилиями и небольшими мягкими косточками. Ведь довольно часто они уж попадаются даже в приобретенных качественных кусках мяса.

Важно помнить при выборе мясорубки, чт0 чем мощнее будет выбрана мясорубка, тем больше шума будет от ее работы.

Мощность мясорубки можно определить двумя понятиями:

— номинальная;

— максимальная.

Номинальная мощность мясорубки – это мощность, при которой самой мясорубке присуща работа в нормальном режиме и не получая при этом никакой перегрузки. Она готова перемолоть должным образом подготовленные кусочки мяса без прожилков и без мелких костей.

Максимальная мощность — это один из показателей, который мотор «выдает» лишь на определенное – короткое время при экстремальных нагрузках, к примеру, если в мясе «встретится» при обработке косточка.

Для прекрасной работы на кухне, номинальная мощность такого агрегата, как мясорубка должна быть не ниже 450 Вт, а максимальная – более 1500 Вт. Такие мясорубки легко «расправятся» с любыми «трудностями», даже с жестковатой и жилистой говядиной. Как правило, производители мясорубок преподносят на видные места только данные о максимальной мощности мясорубки – именно это та цифра, которую часто могут увидеть покупатели на коробке агрегата, а также на его корпусе. А выяснить номинальную мощность при покупке мясорубки, можно только заглянув в паспорт изделия.

Немаловажное значение в подборе мясорубки имеет и ее производительность, которая измеряется в кг/мин. Именно эта цифра и дает возможность определить, сколько именно получится фарша за конкретный отрезок времени. Здесь также выбор большой – это от 0,6 до 2,08 килограмма за минуту. Для обычных нужд подойдет отлично вариант с полтора килограммами в минуту.

Осмотрев, изучив внешность мясорубки при покупке, следует еще, и заглянуть в ее «внутренности»: ножик должен в действительности рубить, кроме того, он должен быть самозатачивающимся и литым из нержавеющей стали. Из такого же материала должны быть и диск — решетки на мясорубке, шнек – винтовой стержень вокруг которого будут крутиться куски мяса, а также ее горловина. Ведь мясорубку необходимо мыть после каждого процесса, а коррозия — «слабым» материалам не «подружка». Кроме того, важно обращать внимание на то, чтобы горловина, шнек и диски беспроблемно легко собирались и крепились к агрегату.

Рекомендуется подбирать мясорубки с высокой горловиной, чтобы даже случайно не травмировалась хозяйка. Перед покупкой важно выяснить, имеется ли в мясорубке функция – блокировки. Эта функция очень важно для каждой хозяйки. Ведь при попадании случайно большой косточки в горловину, именно эта функция сможет приостановить вращение, таким образом уберечь мотор мясорубки от поломки.

Как выбрать мясорубку

Корпус мясорубки должен быть таким, чтобы подходил в работе к любой посуде – миске, как по высоте, так и по форме.

Дополнительные функции мясорубки:

— реверс.

Наличие такой функции в мясорубке крайне желательно для не слишком мощных мясорубок. Именно реверс сможет «заставить» нож крутиться в обратную сторону, для распутывания намотанных на нем жил из мяса. Если же такая функция в мясорубке отсутствует, то для того, чтобы освободить шнек и решетку от непрокрученного мяса, каждый раз придется дополнительно разбирать мясорубку;

— лоток для загрузки мяса.

Такая съемная деталь лучше всего, если она выполнена из металла, а не из пластика:

— металл прочнее и долговечнее;

— за металлом легче ухаживать – даже можно мыть и в посудомоечной машинке;

— металл не поменяет цвет от контакта с продуктами;

— насадки.

В настоящее время многие модели современных мясорубок укомплектованы дополнительными терками и котлетными формовками, которые позволяют прокручивать овощи, вылепить спокойно котлеты и даже приготовить заготовки фигурного печенья. Имеются и модели мясорубок с функциями соковыжималок.

Важно помнить: множество дополнительных насадок увеличивают стоимость самой мясорубки.

Конечно, подходить к выбору каждый должен самостоятельно, но учитывать такие нюансы в приобретении изделия необходимо. Именно так будет сделан правильный выбор, который улучшит работу хозяйки, при этом добавит больше тепла и энергии при приготовлении блюд, настроения, это значит и вкуса приготовленного блюда.

Еще рецепты

К записи "Как выбрать мясорубку?" 8 комментариев
  1. Галина:

    У меня мулинекс уже не знаю сколько лет. И со всеми прибамбасами, но использую только как обычную мясорубку и электротёрку с тремя насадками. Всё остальное лежит. Пластиковому поддону ничего не делается, так что на железе можно экономить.

  2. Электромясорубка — моя мечта!!!

  3. И моя мечта — электромясорубка! Я выкинула старую мясорубку -а вот новую никак не куплю. Спасибо за совет

  4. А я как раз в поисках новой мясорубки — со старой уже нормальный фарш не получается. Спасибо за полезные советы.

  5. А у меня такая в кухонном комбайне есть.

  6. У меня старая накрылась, новую никак не куплю.

  7. Спасибо за полезные советы, я как раз всё больше задумываюсь о таком агрегате 🙂

  8. Марина:

    У меня Аксион мясорубка лет 5-6 уже. Муж как-то дарил на 8 Марта. Всё это время мы магазинные котлеты вообще не едим)) Недавно прочитала рецепт, что в ней можно и сосиски готовить. Вообще порадовалась) Я использую еще овощерезку и специальную насадку для сока. Универсальное устройство получается)

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх