Как сварить манную кашу на молоке без комочков

Условно можно поделить людей на тех, кто любит манную кашу и тех, кто ее терпеть не может. Тем не менее равнодушных к этому блюду людей нет. Не известно, чем так не приглянулась манная каша тем, кто ее не любит, велика вероятность, что они просто не любят комочки, которые образовываются в ней, если ее не правильно приготовить. Сегодня я расскажу о простом и всем доступном способе сварить эту кашу без каких бы то ни было комков.

Как сварить манную кашу без комочков?

Манная каша без комочков рецепт

Все намного проще, чем кажется на самом деле. Большинство хозяек, как только закипит молоко, всыпают потихоньку кашу в кипяток до тех пор, пока она не станет нужной консистенции. Кому-то нужна жидкая, а кто-то любит покруче.

Но не в этом суть вопроса, а как раз в данном моменте добавления каши и кроется весь секрет того, почему образуются пресловутые комочки, которые никто не любит.

Какую бы посуду вы не использовали для приготовления манки на молоке, как бы вы не изголялись, если секрета не знаете — ничего не получится.

Варим манную кашу 100% без комочков:

Берем нужные ингредиенты, в нужных пропорциях. Я намеренно не указываю точные, так как у каждого свои предпочтения и от этого сам процесс приготовления не зависит.

Наливаем холодное молоко в кастрюлю и добавляем все сыпучие продукты в молоко. Обратите внимание: ВСЕ, в том числе и манку, а потом ставим на огонь и варим до готовности, постоянно помешивая. Вы увидите — никаких комочков в манной каше у вас не будет, а все благодаря тому, что кашу вы положили в холодное молоко, а не пытались всыпать в горячее, как это обычно делается.

Как только каша готова, ее можно сдобрить сливочным маслом или тем, с чем вы ее обычно едите.

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх