Как сделать вкусные котлеты?

Каждая хозяйка готовит котлеты и у каждой из нас они получаются другими, даже если набор продуктов совершенно одинаковый. Они будут вкусные, возбуждающие аппетит, но другие. И естественно, есть те, у кого котлеты получаются ну очень вкусными. Так в чем их секрет?

Как сделать вкусные котлеты?

1. Использовать домашний фарш. Самые лучшие котлеты получаются у тех, кто не покупает фарш для котлет, а делает его сам. Не важно из чего вы делаете фарш: из свинины, говядины, курятины, индюшатины или всего вместе. Главное, чтобы фарш был домашним.

2. Вкусные котлеты — это не только фарш. Если вы готовите его самостоятельно и хотите получить не сухарь, а нормальную сочную котлету — вы обязаны использовать сало. Даже если вам сама мысль о нем неприятна. Без жира в фарше, котлеты не будут сочными.

3. Хлеб замачивайте в молоке. Просто попробуйте сделать так. Не замочить его в воде, а использовать для этого молоко. Вы увидите — разница будет существенной.

4. Лук. Используйте лук в котлетах. Если вы не имеете ничего против обжаренного лука, добавьте его. Лук вообще делает мясо или мясной фарш с более выраженным вкусом. Это натуральный усилитель вкуса. Если вы не хотите жарить лук, пропустите его через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.

Как сделать вкусные котлеты

5. Фарш надо отбить. Да, именно отбить в кастрюле, миске, в чем угодно. Брать и отбивать руками, несмотря на то, что это не кусок мяса. Таким образом все лучше соединится и котлеты получатся вкуснее.

На самом деле нет никакой хитрости в приготовлении по настоящему вкусных котлет. Единственный секрет вкуса — котлеты, приготовленные с добрыми мыслями.

Приятного аппетита.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх