Как приготовить сельдерей по-корейски?

Корейские салаты многим нравятся. Оно и не удивительно. Часто готовить их довольно просто, а результат и вкусовые качества заставят вас не жалеть ни единой секунды о потраченном на готовку салата времени. Сегодня мы поговорим о еще одном таком простом салате:

Сельдерей по-корейски

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить этот салат, ничего необычного и особенного вам не понадобится.

  • один корень сельдерея грамм 800
  • одна большая морковка
  • чеснок
  • паприка сладкая, перец, соль, кориандр, сахар
  • уксус — 5 ложек
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • вода 1 литр

Готовим сельдерей по-корейски

Сельдерей по-корейски

На терке для корейской морковки измельчите сельдерей.  Кстати, здесь Сельдерей по корейски  альтернативный рецепт.

Берем литр воды и доводим до кипения, растворив в ней соль 1,5 столовой ложки. Заливаем этим рассолом сельдерей и даем ему постоять в кипяченной горячей воде примерно один час.

Займемся морковкой: ее, как и сельдерей необходимо потереть на терке. А далее, как только морковь готова, добавьте к ней сахар — чайную ложку. Немного помните морковь.

Теперь приступаем к «сборке» сельдерея по-корейски. Если сам сельдерей остыл, то избавьте его от воды. Процедите, отожмите, как можно лучше, чтобы жидкости не было вообще. Теперь к сельдерею добавляем морковку, специи, уксус,  а также чеснок, который нужно предварительно пропустить через чеснокодавилку или же просто потереть на терке.  Все перемешать.

И последний, заключительный этап готовки салата «Сельдерей по-корейски»: разогреваем на сковороде подсолнечное масло до состояния кипения и выливаем его к овощам кипящим. Все снова хорошо перемешиваем и даем остыть залитым кипящим маслом овощам. Как только они остыли, добавляем соевый соус.

Теперь самое время попробовать на соль, перец, уксус. Если чего-то не хватает, то добавляем по собственному усмотрению, перекладываем салат в закрывающуюся емкость и оставляем на часов 12 в холодильник. Чем дольше будет стоять салат, тем он будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх