Как приготовить рыбный суп?

Первые блюда – это всегда полезные  и необходимые блюда. А если кому-то такие блюда не по вкусу, все равно их требует желудок.  Именно поэтому в доме ежедневно на столе должен быть тот либо иной супчик. Особенно приятно включать в свое меню  первые блюда с рыбкой. Они помогут хозяйке разнообразить стол, испробовать новый и приятный вкус, да и рыбка всегда вкусна и полезна. В холодную пору такие супы помогут не только добавить в  организм человека витаминов и различных полезных вещей, но и согреть, придать человеку бодрости и здоровья.

Рыбный суп – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 800 грамм рыбного филе (на выбор рыбку),

— один лавровый листочек,

— 100 грамм пшена,

— две штучки морковки,

— четыре клубня картошки,

— одна луковица (среднего размера),

— две ложечки (столовых) оливкового масла,

— соль,

— черный перец.

Готовим вкусный и полезный Рыбный суп:

Как приготовить рыбный суп

  1. Промыть подобранное рыбное филе, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Залить рыбное филе двумя литрами водички (холодной), поставить на огонь и довести до кипения, после чего снять с бульона пенку, добавить лавровый листик и поставить варить на средний огонь.
  3. Варить суп необходимо на протяжении сорока минут на маленьком огне и с закрытой крышкой.
  4. По истечении времени варки, рыбный бульон процедить, а сваренное рыбное филе разделить на кусочки.
  5. Промыть подготовленное пшено с помощью проточной воды.
  6. Промыть и очистить морковку и картофель, нарезать кубиками.
  7. Лук очистить и нарезать мелко.
  8. Взять сковородку, разогреть на ней масло и обжарить подготовленные лук и морковку.
  9. Приготовленный бульон довести до кипения, посолить и положить в него поджаренные овощи, картофель и поставить на  маленький огонь – варить на протяжении пяти минут.
  10.  После такой варки  к овощам прямо в бульон добавить пшоно и оставить на огне готовить еще на протяжении двадцати минут.
  11. В самом конце варки суп посолить и поперчить по вкусу.

Кулинарный совет:

— перед подачей на стол в каждую тарелочку добавить к супу рыбное филе, сверху при желании украсить зеленью.

Такой «Рыбный суп» понравится всем членам семьи, а если в доме будут гости, то им приятно будет вдвойне.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх