Как приготовить рис жасмин?

Рис жасмин по праву считается одним из самых великолепных. Его аромат и вкус сложно спутать с любым другим. Родина данного вида риса Таиланд. Но, чтобы в полной мере насладиться рисом жасмин, стоит знать некоторые правила, которые помогут вам его правильно приготовить.

Как правильно приготовить рис жасмин?

Как приготовить рис жасмин?

Ответ довольно простой — в рисоварке. Но, если вы не используете рисоварку или не хотите захламлять кухню кухонными гаджетами, то и в обыкновенной кастрюле вам удастся приготовить его правильно и вкусно.

Итак, чтобы приготовить рис жасмин рассыпчатым стоит знать его особенности:

  • данный вид риса не любит большое количество воды
  • лучше всего его готовить на пару
  • если готовите не на пару — не открывайте крышку кастрюли без надобности
  • пропорции риса и воды должны быть строго 1:1.5

Берем один стакан риса и полтора стакана воды. Рис берем предварительно промытый в холодной воде. Также рис перед варкой можно замочить.

Процедура замачивания риса сократит время его приготовления.

Если рис был замочен — вам понадобится для варки 10 минут, если нет — 20 минут.

Как бы то ни было, рис ставится на огонь одновременно с водой и добавляется немного соли. Накрывается крышкой и доводится до кипения на медленном огне. Как только рис закипит, огонь стоит еще убавить и немного перемешать его.

Через 10 минут кипения, рис надо снять с огня, немного взбить вилкой и накрыть крышкой — рис жасмин дойдет до готовности сам.

А если вы не хотите готовить сами, воспользуйтесь сервисом http://www.barbarisbar.com.ua/ доставка еды в офис в Харькове. Я уже опробовала, еда отменная.

Приятного аппетита.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх