Как приготовить идеальный завтрак?

Диетологи не устают повторять, что завтрак является главным приемом пищи, при этом пропускать его – это значит, набрать лишний вес, получить плохое самочувствие и подорвать свое здоровье. Завтракают все и по всему миру, хотя у каждого народа имеются и свои предпочтения и традиции. К примеру, во Франции, многие завтракают круассанами с дополнением завтрака кофе с молоком, а в Британии каждый человек съедает полную тарелку с яичницей, беконом и консервированной фасолью, в Японии завтракают рыбкой и мисо-супом…  Но, тем не менее, объединяет все народы Земли одно главное правило – завтрак должен ежедневно выполнять свою главную функцию – он должен после ночного сна восполнить необходимые организму запасы жира, белка, углеводов и, естественно, витаминов.

Для здорового и правильного питания рекомендуется натощак выпивать один – два стаканчика воды, а уже  по истечению  десяти – пятнадцати минут можно завтракать. Рекомендуется с утра употреблять злаковые, беловые продукты и фрукты. К примеру, к злаковым с утра лучше всего отнести мюсли, различные каши, цельнозерновой хлеб, которые в основном дают заряд энергии организму человека, а также углеводы и клетчатку, чем можно надолго насытить организм человека. Рекомендуется на завтрак также употреблять молочные продукты и яйца. Не стоит забывать включать в рацион питания завтрака и фрукты, овощи, витамины и минералы, которые помогут всем органам и системам организма работать слаженно. Для того, чтобы с утра получить быстрый «витаминный заряд», рекомендуется включать  в завтраки различные соки. И, конечно, важно помнить о разнообразии в питании во время завтраков, к примеру, если это каши, то пусть они будут разными.

Завтрак для бодрости – рецепт

Для тех, кому не нравятся каши, либо просто необходимо их заменить в рационе, либо просто быстро проснуться, то:

— необходимо приготовить яичный омлет с добавлением свежих овощей, а запить такой завтрак рекомендуется грейпфрутовым соком.

Польза завтрака:

— яйца содержат лецитин, витамин D. А если добавить свежих овощей прямо в омлет либо приготовить из них отдельно салат, то человек с завтраком получит углеводы и клетчатку, даже не употребляя каши;

— грейпфрутовый сок придаст каждому завтракающему отличный заряд бодрости, устранит вялость и сонливость, поможет сжечь и лишний жир.

Завтрак с пользой  для организма –  рецепт

Завтрак

Самым полезным завтраком, особенно для людей, с проблемами желудочно-кишечного тракта,  считается овсянка (мюсли) с йогуртом и яблочным соком в виде напитка.

Польза завтрака:

— употребляя такой полезный завтрак, каждый человек должен помнить, что овсянка обладает обволакивающим  действием на желудок человека, способна нормализовать обмен веществ в организме человека и одновременно она способна оказывать антиаллергенное действие;

— йогурт способен восполнить полезные микроорганизмы в кишечнике, а также в нем содержатся белок и кальций;

— яблочный сок поможет ежедневно обновлять организм человека, к тому же он богат антиоксидантами, пектином и железом.

Какой бы завтрак не выбрал человек, но важно помнить, что завтракать в любых ситуациях необходимо регулярно, иначе здоровье человеку не гарантировано.

Еще рецепты

К записи "Как приготовить идеальный завтрак?" есть 1 комментарий
  1. Как насчет чего-нибудь по-итальянски солнечного? Отличным вариантом завтрака станет ближайший родственник омлета аппетитная фриттата из яиц, шампиньонов, шпината и сочных помидоров черри, покрытая румяной сырной корочкой и поданная к столу на раскаленной сковороде. Buon appetito!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх