Как правильно печь тонкие блины?

Печь правильные блины истинное искусство. Они вкусные, тонкие, ароматные. Казалось бы, что тут сложного? А сложности все такие есть, особенно для тех, кто только осваивает искусство кулинарии. В данной статье мы постараемся рассмотреть все нюансы того, почему блины получаются не такие, как хотелось бы и в чем заключается их секрет.

Как печь тонкие блины?

Как печь тонкие блины

Секреты искусства тонких блинов:

1. Мука. Именно от нее, как главного ингредиента зависит многое. Если вы уверены в том, что тесто удалось нужной консистенции, но блины все равно толстые — у вас мука не того помола.

2. Консистенция теста. Очень часто кажется, что тесто для блинов вышло нормальной консистенции, но на самом деле для новичка очень сложно определить на глаз так ли это. Поэтому, если блин получился не тонким, попробуйте тесто разбавить минеральной водой и испечь другой блин. Бывает так, что грамм 20 минеральной воды достаточно для того, чтобы все получилось.

3. Процесс приготовления теста тоже играет немаловажную роль. Как бы странно это не казалось, но лучше всего начинать готовить блины смешав все сыпучие ингредиенты, яйца и добавив немного молока. Как только густое тесто будет без комков, можно добавлять всю остальную жидкость. В данном случае вы очень легко сможете контролировать густоту теста и не иметь проблем с добавлением муки. А блины получатся тонкими и вкусными.

4. Многие кладут в блины всего одно яйцо, при этом в классические тонки блины принято класть не менее двух яиц. Иногда бывает так, что именно в этом заключается весь секрет того, что в результате вы не получаете тех тонких блинов, к которым стремитесь.

5. Тесто — это живой организм. Поэтому не пытайтесь готовить блины, если у вас плохое настроение, они могут не получиться из-за этого.

Все, что вы делаете, нужно делать с удовольствием и тогда у вас никогда не возникнет никаких проблем или неудач на кухне 🙂

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх