К пасхальному столу – найдем место холодцу

Холодец, как правило, готовится к праздничному столу. Особенно хорошо он будет выглядеть на праздничном столе во время Пасхи. Ведь на дворе еще не такая теплая погода, поэтому холодцу как раз пора, «готовиться» к столу. Ведь в каждом доме праздник Пасхи – это и весенняя прекрасная пора, все оживает и праздник в гости «залетает». Множество различных рецептов приготовления холодца известно хозяйкам, но на каждый праздничный стол, каждая женщина желает приготовить даже всем знакомый холодец, но с новым рецептом. Праздничный холодец пойдет «на ура», если приготовить его вкусно, необычно со вкусом украсить. Стоит попробовать. Кстати, холодец не только прекрасное и вкусное блюдо для праздничного стола, он еще и очень полезный для организма человека, особенно прекрасно он влияет на кости, способствуя их укреплению и придавая силы человеку.

Праздничный холодец – рецепт:

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— одна свиная ножка,

— полкилограмма свиного окорока,

— половинка свиной голяшки,

— одна морковка (средних размеров),

— одна луковица (небольшая),

— пять зубчиков чеснока,

— перец черный (горошком),

— соль по индивидуальному вкусу,

— душистый перец горошком – по вкусу.

Ингредиенты для украшения холодца:

— ягодки клюквы,

— зеленый консервированный горошек (можно использовать свежезамороженный горошек),

— припущенная мини-морковка (можно заменить морковку консервированной кукурузой),

— листики рукколы,

— любая зелень,

— пластины кабачка и морковки.

Готовим сам холодец:

1. Вымочить в холодной воде мясо, очистить его, промыть.

2. Порубить ножку свиную и голяшку.

Как приготовить настоящий холодец

3. Поместить подготовленное мясо в кастрюлю, залить его холодной водой.

4. Кастрюлю поставить на огонь, довести все содержимое до кипения, после чего весь бульон слить, после чего залить мясо снова холодной водой в соотношении 1:2.

5. По второму разу довести все до кипения, снять пенку, добавить перец, очищенную морковку и лук – посолить по вкусу и варить на протяжении пяти часов на медленном огне.

6. После варки, снять с огня, достать вареное мясо, удалить из кастрюли морковку, лук и дать остыть бульону.

7. Вареное мясо разобрать , освободив его от косточек.

8. Бульон процедить, заправить его чесноком , предварительно раздавить его.

9. Припущенную мини-морковку порезать на кружочки толщиной примерно в один сантиметр.

10. В приготовленные формы выложить мясо, зеленый горошек, мини-морковку, зелень, клюкву, залить все ингредиенты бульоном и отправить формочки в холодильник для застывания.

Кулинарный совет:

— мясо в формочках следует заливать бульоном в таком количестве, чтобы бульон полностью покрывал в формочках ингредиенты, в том числе и декор холодца.

11. После застывания, достать из холодильника формочки и долить в них оставшийся бульон – отправить еще в холодильник на четыре часа.

12. После полного остывания, аккуратно перевернуть форму с холодцом на блюдо и украсить зеленью, пластинками кабачка и морковки, листиками рукколы.

Кулинарный совет:

— важно после закипания первый бульон слить и промыть мясо, чтобы холодец получился прозрачным и аппетитным.

Такой холодец прекрасно украсить пасхальный стол, да и гостям по вкусу он всегда придется. Ведь в такой праздник – холодец прекрасное блюдо для закуски, да и для гостей будет вкусно и празднично.

Еще рецепты

К записи "К пасхальному столу – найдем место холодцу" 2 комментария
  1. Ах, отец-холодец, как же я тебя люблю!

  2. Только сегодня доела это чудо лекарство для суставов.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх