Изысканный необычный ликер «Лимончелло»

В праздник всегда хочется чего-то сладкого, вкусного, а тем более, когда этот праздник сам по себе сладок – это День святого Валентина, мужские и женские праздники. Так чтоб любовь всегда оставалась сладкой можно немного ее, и подсластить, как это делают в Италии

Ликер «Лимончелло» — рецепт

Ингредиенты:

— пять штук крупных лимонов,

— 700 грамм водки,

— полкилограмма сахара,

— пол-литра воды (фильтрованной желательно).

Готовим:

1. Хорошо промыть лимоны, очистить с них аккуратно ножиком цедру (не задевая при чистке белую пленку).

2. Сложить всю цедру в банку, залить водкой.

3.Приготовленную банку с ингредиентами накрыть крышкой и отложить в холодное место (холодильник), желательно, чтобы выбранное место было темным – выдержать на протяжении пяти дней.

4. На шестой день выстоянную настойку следует процедить, отделив при этом жидкость от цедры (саму цедру можно выбросить).

5. В отдельную кастрюлю влить фильтрованную воду и всыпать сахар, поставить ее на огонь и, при постоянном помешивании, прогреть до полного раствора сахара. Полученный готовый раствор – охладить.

6. Соединить сахарный сироп с лимонной настойкой, перелить в бутылку и отправить в холодильник или же в иное прохладное место отстояться на протяжении двух – трех дней.

7. Подавать ликер рекомендуется в ледяных рюмках, предварительно выдержав их некоторое время в морозильной камере.

Рецепт лимончелло

Вкусно, сладко и приятно.

Еще рецепты

К записи "Изысканный необычный ликер «Лимончелло»" есть 1 комментарий
  1. Вот это да, спасибо за рецептик. Я пользуюсь практически похожим, но все равно немного не так, но всем очень нравится!!! Нужно будет и Ваш попробовать!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх