Искусство и бутерброды

Самой быстрой и распространенной закуской является – бутерброд. Сам же бутерброд, вернее его история далекая и намного запутана. В одних источниках приписывается «изобретение» бутербродов   древним иудеям, они-то и начали укладывать на мацу различные кусочки яств. Но, если посмотреть на другие источники информации о происхождении бутербродов, то можно заметить,  что и Индия, уверяет в том, что именно индийские чапаты, которые были использованы  в качестве съедобного столового прибора, являются теми самим предками современного бутерброда. А самой правдоподобной историей о происхождении бутерброда, считается та, что такая еда, как бутерброд появился впервые в средневековой Европе. Именно в Европе в старину использовали ломтики хлеба  в качестве тарелок, на которые и укладывались кусочки рыбки, мяса и иных блюд. А после завершения такой трапезы с хлебушком, который впитал в себя вкусные различные соусы, поступали гости всегда очень просто – богатые привыкли раздавать такой хлеб нищим, а бедняки сразу его и съедали на месте.

Интересный факт:

— слово «бутерброд» также пришло с Европы, а именно с немецкого языка. Именно «бутерброд» в немецком языке обозначал дословно «хлеб с маслом».

Естественно, что современный бутерброд не обходится одним кусочком хлеба с маслом – двумя ингредиентами. В настоящее время существует большое разнообразие таких блюд. К примеру, существуют и простые классические бутерброды с колбаской, сыром либо рыбкой, множество сэндвичей и даже сложные многослойные бутерброды. Но, в настоящей кулинарии все-таки различают  два основных вида бутербродов – это открытые бутерброды и закрытые – это сэндвичи. Различаются бутерброды и по способу их приготовления – это и горячие, а также холодные бутерброды. Как и матрасы, бутерброды бывают разные.

Кулинарные советы по приготовлению и употреблению бутербродов:

Искусство бутербродов

— для настоящего и полезного  бутерброда рекомендуется использовать  лишь цельнозерновой хлеб;

— при употреблении бутербродов рекомендуется отказаться от острых и жирных соусов;

— для бутерброда рекомендуется использовать кроме колбаски (вместо нее): отварное мясо, птицу либо рыбку, а добавить к нему можно свежие овощи и зелень.

Такие маленькие «хитрости» в приготовлении бутербродов, помогут разнообразить  блюдо, превратить продукт быстрого приготовления в полноценный завтрак либо ужин (перекус), причем он станет богатым на важные питательные вещества и витамины.

Бутерброд с  маслом, твердым сыром и ананасом – рецепт

Ингредиенты:

— белый хлеб (либо батон),

— сливочное масло,

— ананасы консервированные ( в форме колечек),

— сыр твердый,

— гранат (по желанию),

-зелень для украшения.

Кулинарный совет:

— количество ингредиентов каждый определяет индивидуально —  по количеству присутствующих в доме.

Готовим:

1. На ломтики белого хлеба (батона) намазать сливочное масло (в один слой) и выложить  хлебушек на сковородку, причем важно выкладывать маслом вниз.

2. Сверху на кусочки хлеба выложить колечко ананаса, а сверху на него уложить пластинку твердого сыра.

3. Сверху на сыр рекомендуется положить два – три зернышка граната.

Кулинарный совет:

— зернышка граната следует выкладывать именно в то место, где расположена дырочка под сыром от колечка ананаса.

4. «Приготовленную» сковородку с блюдом-бутербродом  накрыть крышкой и жарить до того времени, пока сыр не расплавиться, а зернышко граната не провалиться в углубление.

Готовый и вкусный бутерброд, можно по желанию украсить сверху зеленью. Вкус и вид у такого бутерброда привлекут внимание к столу и блюду даже тех, кто еще не проголодался.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх