Гратен с сардинами

О том, что перец сладкий и  вкусный, согласятся все. Особенно его рекомендуется употреблять в разных видах, разных блюдах в холодное время года, ведь такие разноцветные перчики всегда готовы не только насытить организм человека витаминами, но и укрепить иммунитет, что очень важно для всех. А еще сладкий перец является настоящим светофором,  но витамины в каждом цвете перчика свои, хотя все они полезные. Так, в красном сладком перчике больше всего содержится каротина и витамина А, а один желтый сладкий перчик способен в пять раз превысить дневную потребность витамина С.  В зеленом сладком перчике содержится настоящий кладезь витамина К, которые прекрасно укрепляет сосуды человека. Именно поэтому блюда с таким большим и необходимым количеством витаминов необходимы всем, кроме того,  они вкусны и разнообразны по цвету перчика, что больше «провоцирует» аппетит человека. А вкусная рыбка сардины  дополнит блюду  особого  вкуса и аппетита.

«Разноцветный»  гратен с сардинами – рецепт:

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— шесть разноцветных перчиков (сладких – красных, зеленых и желтых),

— два зубчика чеснока,

— соль,

— 200 грамм сардин в масле,

— две – три ложечки (столовых) панировочных сухарей,

— черный перчик (молотый),

— четыре ломтика козьего сыра,

— четыре помидора черри для украшения,

— растительное масло для запекания.

Готовим «Разноцветный»  гратен с сардинами»:

Гратен с сардинами

  1.  Разогреть духовку до 240 градусов.
  2. Промыть подобранные перчики сладкие, разрезать каждый из них пополам и удалить семена.
  3.  Половинки перчиков разложить  на противень, предварительно смазанный маслом и отправить в духовку для запекания на десять минут.
  4. По истечению времени запекания перчика, вытянуть его с духовки, накрыть влажной салфеткой и дать им время для остывания.
  5. После остывания перчика, снять с них кожицу, а мякоть нарезать широкими полосками.
  6. Убавить температуру в духовке до 220 градусов.
  7. Очистить чеснок, порубить его и перемешать с подготовленным сладким перчиком.
  8. Овощи все слегка посолить и выложить в порционные формочки для запекания.
  9.  Сардины измельчить и смешать с сухарями.
  10. Приготовленную массу слегка поперчить и распределить поверх овощей, после чего добавить кусочек сыра, все ингредиенты сбрызнуть маслом и отправить  запекать в духовку. Запекать на протяжении пяти – восьми минут, блюдо готово.

Кулинарный совет:

— при желании готовое блюдо можно украсить сверху свежей зеленью.

«Разноцветный» гратен с сардинами станет всегда и украшением стола, и вкусом оно всех поразит.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх