Говядина в кофейном соусе: необычное блюдо к Новому году

Необыкновенное на вид и на вкус блюдо подойдет не только в будни, но и к праздничному столу. Но, для приготовления такого необычного блюда лучше всего использовать кофе грубого помола, так лучше будет чувствоваться его вкус, а после его процеживания останется прозрачная жидкость без взвеси, так и само блюдо будет намного вкуснее. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет и к Новому году, ведь сочетание в нем нежного мяса и ароматного кофе дарит сказочные вкусовые ощущения, а Новый год, всегда, приходит со «сказками» и неожиданностями.

Говядина в кофейном соусе – рецепт

Ингредиенты:

—  полкилограмма говядины (лучше подбирать для блюда толстый край),

— одна ложечка (столовая) молотого кофе,

— одна луковица (средних размеров),

— две штучки морковки,

— 100 грамм чернослива (без косточек),

—  две ложечки (столовых) масла топленого,

— одна ложечка (столовая) сметаны,

—  соль по индивидуальному вкусу.

Готовим Говядину в кофейном соусе:

Говядина в кофейном соусе

  1. Выбранное мясо промыть, после чего, с помощью бумажного полотенца – обсушить и нарезать на кубики (среднего размера).
  2. На сковородке разогреть половинку топленого масла и в два приема обжарить подготовленное мясо.

Кулинарный совет:

— мясо при обжарке должно достичь румяной корочки.

  1. Очистить морковку и лук, нарезать:

— морковку кружочками;

— лук – полукольцами.

  1. Обжарить на сковородке подготовленные лук с морковкой в оставшемся масле на протяжении десяти минут.
  2. Переложить обжаренные овощи (лук и морковь) в сковородку с мясом  и продолжить жарить все вместе на протяжении пяти минут.
  3. Взять небольшой ковшик, всыпать молотый кофе, залить его 200 мл воды (холодной) – все ингредиенты довести до кипения, после чего снять с огня.
  4. Две третьи части горячего кофе влить в сковородку с мясом и овощами – тушить все вместе на протяжении десяти минут, предварительно закрыть  сковородку крышкой.
  5. Добавить в сковородку промытый чернослив без косточек и все ингредиенты перемешать.
  6. Оставшийся кофе перемешать со сметаной, влить в сковородку и все вместе довести до кипения.
  7. Сковородку накрыть крышкой, снять с огня и дать мясу настояться на протяжении двадцати минут.

Кулинарные советы:

— на гарнир к блюду рекомендуется подавать обжаренные ломтики картофеля;

— готовое блюдо при желании украсить зеленью.

Такое блюдо считается высокой кухни, а такая кухня всегда с необычными сочетаниями ингредиентов. Даже, если блюдо то либо иное заказывать в ресторане, к примеру, мясо, то с виду это будет казаться простым кусочком, а на вкус – необычно приятное блюдо. Именно поэтому «Говядина в кофейном соусе» и подойдет к праздничному столу, а попробовать приготовить каждой хозяйке стоит.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх