Готовим печенье Хворост

Пожалуй это самое простое печенье, которое только можно себе представить. Рецептов, как приготовить хворост существует огромное количество и все они отличаются друг от друга. Кто-то кладет дрожжи, кто-то водку, кто-то еще добавляет свои ингредиенты с целью получить именно хрустящий хворост. Не у всех получается. Попробуем рассмотреть рецепт, в котором нет ни водки, ни дрожжей. Он вообще состоит из минимального количества ингредиентов, которые практически у всех есть дома. А готовить хворост надо будет каких-то 25 минут.

Рецепт Хвороста

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана молока (можно заменить водой)
  • соль — 0.5 столовых ложек
  • 2 стакана муки
  • 1.5 ложек подсолнечного масла
  • сахарная пудра

Готовим печенье Хворост

Как приготовить хворост

Сам процесс готовки невероятно прост.

Для начала надо взбить два яйца с сахаром, добавить соль, молоко, подсолнечное масло.

В эту жидкость постепенно вводить муку, пока не получится тесто, пригодное для раскачивания. Само тесто должно получится эластичным и приятным. Благодаря наличию небольшого количества масла в тесте, оно не будет липнуть к рукам.

Как только тесто готово, его можно раскатывать. Если вы хотите хрустящий хворост, то раскачивайте тесто тонко, а если ваша цель более мягкий, то тонко раскачивать тесто не надо.

Как только вы раскатали тесто и разрезали его на полоски, можно переходить к жарке в подсолнечном масле, что тоже займет у вас несколько минут.

Готовый хворост следует посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх