Глинтвейн «Волшебная ночь»

Настоящая Волшебная ночь приходит к каждому в дом на праздник Рождества, наверное, от этого и приготовленные двенадцать блюд должны гармонировать с праздничными напитками, закусками и салатами. В такую ночь прекрасно подойдет напиток глинтвейна «Волшебная ночь» к столу. А приготовить его не составляет труда, но волшебный вкус и радость дополнит каждый стол, каждый дом в такой праздничный день, да и сердце, душу поможет разогреть каждому гостю на праздник. 

Глинтвейн «Волшебная ночь» — рецепт

Ингредиенты:

— красное сухое вино – 750 грамм,

— яблочки – две штуки (не больших размеров),

— апельсин – две штуки (среднего размера),

— мед (лучше подбирать мед натуральный, но не испортит напитка и искусственный) – 200 грамм,

— чай каркадэ – одна ложка (столовая),

— специи по вкусу для глинтвейна (приготовить можно их и самостоятельно – рецепт приготовления ниже).

Готовим глинтвейн:

1. Промыть хорошо яблоки, нарезать каждое яблоко на крупные дольки.

2. Промыть приготовленные апельсины, нарезать их кружочками.

3. В подготовленную кастрюлю залить 750 грамм воды, довести ее до кипения.

4. Всыпать в воду чай каркадэ, после чего добавить специи для глинтвейна.

5. Влить ко всем ингредиентам в кастрюлю красное сухое вино, добавить нарезанные фрукты – все варить на медленном огне, на протяжении семи – десяти минут.

Кулинарный совет:

— все ингредиенты глинтвейна при варке не доводить до кипения, иначе все может потерять свой вкус и витаминный запас самого глинтвейна.

6. После «варки» ингредиентов – снять с огня и добавить к ним меда.

7. «Сваренный» глинтвейн – процедить и подавать к столу в горячем виде с дольками апельсина и медовыми пряниками (прекрасно подойдут и пряники с имбирем).

Глинтвейн

Специи для глинтвейна — ингредиенты:

— две палочки корицы, два – три соцветия гвоздики, горсть зерен кардамона, одна – две звездочки бадьяна, 10 грамм имбиря, три – четыре штучки мускатного ореха.

С таким напитком — глинтвейном, ночь уж точно будет волшебной, праздничной, приятной, вкусной и полезной.

Еще рецепты

К записи "Глинтвейн «Волшебная ночь»" 6 комментариев
  1. Звучит заманчиво…))))

  2. Обожаю глинтвейн, готовила вот в декабре.

  3. ой, как мне нравится!… обязательно сделаю на Рождество! мы любим выпить чего-нибудь этакое…

  4. Дмитрий:

    Надо свою девушку таким угостить)

  5. Замечательный напиток — глинтвейн!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх