Глинтвейн – вкусный напиток для зимнего вечера

Любите ли вы глинтвейн так, как люблю его я? Ни один алкогольный напиток не доставляет столько тепла и радости, как глинтвейн. Несмотря на кажущуюся простоту, настоящий и вкусный глинтвейн стоит научиться готовить.

Говорят хороший именно тот глинтвейн, который греет не только тело, но и душу. Вот только приготовить его следует правильно. В переводе с немецкого gluhende Wein означает «пылающее вино». Очень хорошо оно подходит в долгие зимние вечера. Такой горячий напиток готовят из красного вина с добавлением по вкусу сахара и различных пряностей. В основном к глинтвейну подходят гвоздика и корица.

Советы правильного приготовления глинтвейна:

— ни в коем случае, глинтвейн не следует кипятить, даже закипать он не должен;

— температура должна быть около 70 градусов;

— нагревать вино следует только до исчезновения с него, образующейся в самом начале белой пенки;

— подавать глинтвейн следует обязательно горячим и в высоких (меньше будет остывать) стаканах;

— желательно его преподносить в прозрачных стаканах, так можно больше полюбоваться цветом напитка, вдыхая при этом горячие эфирные пары;

— такое вино следует употреблять сразу после подачи (нагрева его), тогда оно не потеряет свой букет и вкусовые качества.

Глинтвейн «Восток» — рецепт

Глинтвейн - как приготовить

Готовим:

— 750 мл полусладкого красного вина подогреть и ввести в него две столовые ложки меда, пять штучек гвоздики, половинку тертого имбиря, апельсин, нарезанный предварительно кружками, вместе с цедрой, довести до кипения;

— процедить и подавать.

Такой глинтвейн и приятен, и полезный, кроме того, вкусный.

А чтобы у вас действительно появилось желание приготовить глинтвейн сейчас — предлагаю вам видео-рецепт:

Еще рецепты

К записи "Глинтвейн – вкусный напиток для зимнего вечера" есть 1 комментарий
  1. […] такой горячий глийтвейн поможет каждого человека уберечь от различных […]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх