Глазировання брюссельская капуста

О том, что капуста не только полезна, но и вкусна, знают многие. Особенно полезной и вкусной будет капуста брюссельская, если приготовить из нее «глазированное» блюдо. Разновидностей капусты существует множество, но именно с брюссельской капусты такое блюдо будет весьма оригинально, полезно и вкусно. Кроме того, брюссельская капуста является низкокалорийным овощем и ценным диетическим продуктом. Такая капуста особенно хороша при беременности для женщин (конечно не только для таких дам и мужчин). Сама же брюссельская капуста всегда «готова» помочь тем, кто страдает сердечнососудистой системой, заболеваниями поджелудочной железы и дыхательных путей. Особенно брюссельская капуста полезна для людей, страдающих сахарным диабетом, астмой, бронхитом, анемией, атеросклерозом и… лишним весом. Причем все блюда с такой капустой можно приготовить довольно быстро, вкусно, здорово.

Глазированная капуста – рецепт

Ингредиенты:

— брюссельская капуста — около 400 грамм,

— 200 грамм сала с мясной прорезью,

— три столовых ложки растительного масла,

— две ложки (столовых) меда (лучше подбирать мед жидкий),

— соль, мускатный орех, черный перец (молотый) – по индивидуальному вкусу.

Кулинарный совет:

— если вдруг свежей брюссельской капусты под рукой (либо в супермаркете не окажется, можно использовать брюссельскую капусту и в замороженном виде в количестве одной упаковки, весом в 400 грамм).

Готовим:

1. Подготовленное сало нарезать на маленькие кубики.

2. Замороженную капусту (брюссельскую) положить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника – выдержать ее там, на протяжении одного часа.

Кулинарные советы:

— для «разморозки» капусты можно воспользоваться не только эмалированной посудой, но и стеклянной, керамической;

— если же брюссельская капуста подобрана в свежем виде – размораживать, либо ставить в холодильник нет необходимости.

3. Разобрать капусту на кочанчики и каждый из них разрезать пополам – выложить их в глубокий противень.

4. Добавить к капусте на противне подготовленное нарезанное сало, растительное масло и мед – все ингредиенты посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по индивидуальному вкусу – тщательно перемешать.

5. Отправить блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса – капуста за это время приобретет золотисто-коричневый цвет.

Кулинарные советы:

Глазированная брюссельская капуста

— подавать такое аппетитное и вкусное, полезное блюдо можно и самостоятельно, а желательно с рисовой кашкой;

— для сытности такого блюда, все ингредиенты на противне можно просто залить молочком, сметаной, разбавленные с небольшим количеством муки, а сверху посыпать для вкуса и красоты рубленой свежей зеленью, а можно просто сверху запекать со взбитыми яйцами.

Быстрое и вкусное блюдо особенно полезно в весенний период, когда каждому организму требуются витамины, да еще и с прекрасным вкусом.

Еще рецепты

К записи "Глазировання брюссельская капуста" 3 комментария
  1. Спасибо за рецептик!

  2. Ну, насчет вкусна я бы поспорила))).Но то,что полезна — вне всякого сомнения =)

  3. Очень люблю капусту- в разном виде. И особенно брюссельскую! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх