Формы для выпечки: практичность и безопасность

В преддверии Пасхи каждая хозяйка задумывается, что вкусного приготовить, что испечь и какие именно формы для этого подготовить. В супермаркетах у каждой женщины, от форм для выпечки, глаза разбегаются, поэтому важно знать, какие именно материалы наиболее удобны для домашней выпечки, их использование и наименее вредные для здоровья, материалы форм для выпечки.

1. Формочки из керамики и жаропрочного стекла

В таких формах жар способен распределяться равномерно, поэтому вероятность того, что низ выпечки подгорит, мала. А, благодаря прозрачности стекла каждая хозяйка сможет наблюдать степень пропеченности блюда. Формочки для выпечки из таких материалов способны выдержать максимальный нагрев, прекрасно подойдут и для приготовления еды, как в духовке, так и в микроволновке. Им свойственно сохранять вкус продуктов и при нагревании не выделяют вредных веществ. Как керамика, так и стекло очень эстетичны. Причем приготовленную еду в такой посуде, можно прямо подавать в такой посуде на стол прямо из духовки.

Эффект:

— при таком приготовлении блюд, именно в такой посуде, они на длительное время останутся теплыми.

Керамические формы для выпечки

Но, как и другая посуда, изготовленная с керамики и жаропрочного стекла имеет несколько своих недостатков.

Недостатки:

— формочки, изготовленные с керамики либо жаропрочного стекла довольно увесистые и хрупкие. Такие материалы боятся резких перепадов температуры, поэтому размещать формы для выпечки в слишком горячую духовку не вкладывать, а нагревать их следует постепенно.

Важно:

— формы для запекания из керамики и жаропрочного стекла, лучше помещать в теплые духовки, с постепенным нагреванием;

— не рекомендуется формы из таких материалов, после приготовления, сразу отправлять под струю холодной воды.

Но, при выборе такой посуды стоит знать, что она намного дороже остальной посуды для выпечки.

2. Силиконовые формы

Посуда из силикона способна выдержать большие перепады температуры и может быть использована и для выпечки, и для заморозки продуктов питания.

Важно:

— посуда, изготовленная из силикона, боится жара выше 240 градусов.

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы очень практичны, их перед использованием нет необходимости смазывать маслом, а блюда гарантированно в таких формах не пригорят. Силикон является мягким и податливым материалом, что дает возможность каждой хозяйке без каких-либо усилий с легкостью достать выпечку, а отмыть ее от загрязнений еще проще с помощью чистящих средств, причем желательно жидкие средства, а иные средства для отмывания форм применять не следует.

Силиконовое формы можно спокойно отправлять в микроволновку, причем это совершенно не навредят кухонной помощнице. Такие формы не бьются, не ломаются, не ржавеют, но, в то же время бояться разрезов ножиков.

Важно:

— изо всех формочек, посуды для запекания, силиконовая посуда является самой дешевой и удобной в использовании. Кроме того, такие формы можно подобрать по своему вкусу: большие и маленькие, и в различном виде формы.

3. Чугунные формы

Формы для выпечки, изготовленные из чугуна, довольно долго нагреваются, но одновременно с этим, они дольше сохраняют жар. Однако, сам материал является довольно тяжелым, к тому же такая посуда боится падений и довольно-таки привередлива в уходе.

Чугунные формы для выпечки

4. Стальные и алюминиевые формы

Формы для выпекания из таких материалов более востребованы покупателями. Формочки для выпечки из таких материалов легкие и не требуют больших денежных затрат. Благодаря тонкостенности в такой посуде быстро и легко все пропекается.

Лучшие формы для выпечки

Важно:

— в посуде из стали и алюминия блюда, выпечка очень быстро может подгореть, поэтому следует всегда контролировать выпечку.

Преимущества посуды:

— лишь посуда, изготовленная из стали либо алюминия может быть разъемной, что привлекает любительниц многослойных блюд.

Металлические формы для выпечки считаются самыми долговечными, но в таких формах нельзя ничего нарезать. Само место повреждения быстро может стать очагом пригорания, источником вредных соединений и накопителем трудно вымываемой грязи.

Важно:

— формочки, изготовленные из металлического материала, использовать для приготовления пищи в микроволновке, запрещается.

Каждая хозяйка выбирает формы для выпечки по своему усмотрению, но стоит помнить, что к такому празднику как Пасха, стоит подбирать их тщательно, чтобы они «помогли» быстро и вкусно подготовить все задуманное и праздничный стол стал оригинальным, вкусным и приятным.

Еще рецепты

К записи "Формы для выпечки: практичность и безопасность" 3 комментария
  1. Я тоже использую такие формы для выпечки!

  2. А у меня только силиконовые формочки. Но пользуюсь ими редко. Если пеку, то в основном пиццу и пироги — для них форм не надо)

  3. Обожаю силиконовые формы для выпечки. Они самые удобные

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх