Фаршированная индейка с яблоками

Яблоки считаются поистине продуктом универсальным. Они готовы отдать свои витамины каждому человеку, причем в любом виде. Их можно варить, запекать, жарить, шинковать, добавлять в салаты, супы, к мясу и даже к выпечке, готовить соки… Кроме того, с таким продуктом готовят и разнообразные блюда – ведь что может быть лучше Фаршированной индейки с яблоками – это всегда праздник в доме, радость и веселье. Ведь только один аромат с приготовлением такого блюда, поразит всех окружающих родных, гостей и даже соседей. Конечно, есть множество рецептов приготовления этого блюда, но разнообразить стол можно всегда – приготовить по-новому, это всегда интересно, вкусно и приятно для каждой хозяйки и для всех, кто его попробует.

Фаршированная индейка с яблоками – рецепт

Ингредиенты:

— одна тушка индейки (средних размеров),

— один килограмм яблок,

— четыре зубчика чеснока,

— пять – шесть листочков шалфея,

— 200 грамм клюквы,

— один лимон (среднего размера),

— соль,

— перец красный и черный,

— оливковое масло,

— три – четыре консервированные сливы,

— пучок зелени петрушки для украшения.

Готовим Фаршированную индейку с яблоками:

Фаршированная индейка с яблоками

  1. Промыть и порубить лук, потушить его с помощью оливкового масла на слабеньком огне. В самом конце тушения добавить к луку давленого чеснока.
  2. Промыть и почистить яблоки.
  3. Треть подготовленных яблок нарезать на дольки и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, продолжая  тушить ингредиенты вместе на слабом огне.
  4.  Готовим начинку:

— смешать лук, яблоки, добавить к ним мелко нарубленного шалфея, все ингредиенты посолить, поперчить – начинка готова – отложить ее в сторонку и дать постоять на протяжении пяти – десяти минут.

  1. Хорошо промыть тушку, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Подготовленную тушку начинить с приготовленной начинкой и зашить ее с помощью кулинарной нити.
  3. Кожицу тушки смазать оливковым маслом, сверху посолить и поперчить, все это надо сделать обильно.
  4. Положить тушку на глубокий противень, на дно добавить один стакан теплой воды и отправить противень  в предварительно разогретую духовку до 190 градусов для запекания.
  5. Запекать фаршированную индейку необходимо на протяжении двух  с половиной часов, но важно каждый двадцать минут поливать тушку жидкостью, которая скопится на противне.

Кулинарный совет:

— если индейку не поливать «соком» из противня, она будет жесткой и не такой сочной.

  1. За полчаса до готовности жидкость с противня следует слить и обложить индейку оставшимися яблочками, которые очищены и нарезаны на дольки. Сверху засыпать выложенные яблочки клюквой, но десяток клюквенных ягод рекомендуется оставить для украшения блюда.

Кулинарный совет:

— перед подачей на  стол, к яблокам, которые нарезаны на дольки, добавит консервированные сливы и все блюдо необходимо для  красоты и вкуса – украсить зеленью и клюквой.

Настоящее осеннее богатое блюда подойдет не только для будничных дней, но и к любым праздникам, к любому столу – это витаминно, приятно и вкусно.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх