Домашние глазированные сырки

На дворе потеплело, но подсластить «жизнь» все-таки хочется каждому человеку. Особенно нравятся такие сырки деткам, а тем более, что летние каникулы на пороге, стоит их приготовить в домашних условиях. Это позволит и полакомится вкусными сырками, поднять настроение, как детям, так и взрослым, и даже после вкусного обеда их можно подавать к столу на десерт. Таким лакомством каждая хозяйка поднимет настроение всей семьи, подарит заряд и пользу организму всем. Ведь известно, что творог – всем полезно.

Глазированные сырки – рецепт

Ингредиенты:

— полкилограмма творога,

— 125 грамм сливочного масла,

— три ложки (столовых) сахара-песка,

— ванильный сахар,

— плитка шоколада,

— любые фрукты – по вкусу.

Готовим глазированные сырки:

1. На водяной бане растопить подобранный шоколад и смазать с его помощью силиконовые формочки для кексов.

2. Смазанные формочки отложить в морозилку для остывания.

Кулинарный совет:
— при необходимости такую процедуру – смазывание силиконовых формочек, после полного остывания – можно повторить.

3. Взбить сливочное масло с сахаром-песком с добавлением ванильного сахара.

4. В полученную сахарную смесь добавить творог.

5. Выбранные фрукты, к примеру, киви, бананы, клубнику, апельсины промыть и мелко нарезать (при необходимости, кроме ягод, если они, маленьких размеров).

6. Выложить подготовленные фрукты в формочки с остывшим шоколадом, сверху покрыть творожной смесью с сахаром.

7. Сверху все подготовленные ингредиенты в формочках полить растопленным шоколадом и снова отправить все формочки в морозильную камеру.

8. Для полной готовности глазированных сыров, они в силиконовых формочках должны на протяжении одного часа, мерзнуть в морозилке, после чего их следует подавать к столу в виде полезного десерта.

Глазированный сырок

Такой десерт в холодном виде прекрасно подходит к столу в жаркое лето. Кроме приятного вкуса, такой десерт полезный для организма каждого человека.

Еще рецепты

К записи "Домашние глазированные сырки" есть 1 комментарий
  1. Вот не думала, что так просто можно их приготовить дома!
    А то к магазинным отношусь настороженно, кто знает, что там в составе на самом деле…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх