Рубрика "Чай"

Полезный чай со вкусом лета

Дата: 15 Июль 2014 Рубрика: Чай Комментарии: Нет комментариев
Полезный чай со вкусом лета

Многие пьют чай на протяжении всего года. В зимний период времени вкус чая можно просто и легко разнообразить имбирем либо с помощью лимонного сока (лимона). И «подогреть» душу можно запросто, да и при простудных заболеваниях такой чай поможет. А вот летом, также следует его чем-то «сдобрить», но так, чтобы этот вкус был приятным и полезным для здоровья. В летнее время, конечно, не составляет труда хозяйке заварить чай со смородиной,... Далее »

Завариваем чай правильно и искуссно

Дата: 11 Январь 2014 Рубрика: Чай Комментарии: 6 комментариев
Завариваем чай правильно и искуссно

Чай является традиционным напитком для многих. Кроме этого, его рекомендуется употреблять на протяжении всего года, особенно он проявляет свои полезные свойства в холодное время года. Кроме того, чаепитие является хорошей традицией во многих семьях. Чай в основном подают с добавлением молока, лимона, но… прекрасно и вкусно употреблять чай с добавлением пряностей и фруктов. Именно такой чай является более приятным и полезным... Далее »

Имбирный чай

Дата: 11 Ноябрь 2013 Рубрика: Чай Комментарии: 10 комментариев
Имбирный чай

Многие, наверное, знают все прелести и пользу имбиря, приятный вкус и здоровый его вид. Но, то, что имбирь является не только прекрасным для приготовления блюд, а и чая (напитков) – следует учитывать. Кроме того, имбирь является бесценным помощником для тех, кто решился на похудение. В имбире содержится шогаол и гингерол, которые способны ускорять обменные процессы в организме человека. Для снижения веса, рекомендуется употреблять... Далее »

Сентябрь на дворе: витаминный чай на столе

Дата: 5 Сентябрь 2013 Рубрика: Чай Комментарии: 2 комментария
Сентябрь на дворе: витаминный чай на столе

Близится пора листопадов и всеобщего успокоения, но пока еще солнышко радует мягким ласковым теплом, не следует упускать возможностей, которые оно дарит. Хотя и о согревающих витаминных чаях забывать не стоит. Лучше всего воспользоваться посадкой возле дома или на даче хотя бы одного кустика шиповника. В летний период это растение порадует каждого душистыми цветками, а в осеннюю пору поспеют и вкусные и полезные ягодки. Их можно... Далее »

«Зимний» согревающий чай с рижским бальзамом

Дата: 6 Февраль 2013 Рубрика: Чай Комментарии: Нет комментариев
«Зимний» согревающий чай с рижским бальзамом

В холодные деньки можно и хорошо, приятно согреться. А забежать к приятельнице, соседке «на чай» — давно стало традицией многих людей. Ароматный напиток с бальзамом или пряностями – вот что гарантирует хорошее настроение.  Чай с рижским бальзамом – рецепт Ингредиенты: — крепкий черный чай (лучше воспользоваться цейлонским чаем), — одна чайная ложка рижского бальзама (можно заменить любым другим), — лимон и сахар... Далее »

Чай масала

Дата: 5 Февраль 2013 Рубрика: Чай Комментарии: Нет комментариев
Чай масала

Чаи, особенно в холодные периоды года популярны во многих семьях. Они и согреют, и настроения добавят, и заряд бодрости, и здоровья принесут. Конечно же, и в теплые деньки для здоровья они полезны, к тому же в такое время их можно готовить и для употребления в холодном виде. Конечно же, при этом следует правильно чай заваривать, а особенно перед его завариванием рекомендуется чайник ополаскивать кипятком, после чего только всыпать... Далее »

Яблочные чаи — в зимние дни

Дата: 19 Январь 2013 Рубрика: Чай Комментарии: Нет комментариев
Яблочные чаи — в зимние дни

Зима – приятная пора, а чтобы сделать ее еще уютней и теплей, следует попробовать яблочный чай. Иммунитет каждого человека, наверное, скажет «спасибо» если в зимние холода человек заменить обычный чай, кофе и пакетированные соки на вкусные, полезные, к тому же витаминные чаи. Такой чай богат и биологическими активными веществами, органическими кислотами, макро- и микроэлементами, даже содержащимися эфирными маслами. А для... Далее »

Звездочки к Рождеству

Дата: 5 Январь 2013 Рубрика: Чай Комментарии: 2 комментария
Звездочки к Рождеству

Обязательными составляющими рождественских сладостей у европейцев считается анис или бадьян. Звездчатый анис, или бадьян – это высушенные соплодия-звездочки тропического дерева бадьяна. Вкус у них сладковато-горький, а своим пряным запахом они напоминают анис посевной – это обыкновенный, правда аромат их немного тоньше и сложнее. Бадьян добавляется и в коврижки и в пряники при их приготовлении, по немножко их можно добавлять и в... Далее »

Витаминные чаи для укрепления иммунитета

Дата: 7 Декабрь 2012 Рубрика: Чай Комментарии: 3 комментария
Витаминные чаи для укрепления иммунитета

С наступлением холодов, наверное, не найдется такого человека, который хотя бы раз не заболел. Конечно, при укреплении иммунитета – этого может и не случиться, если же и теплее одеться. А согреться изнутри каждому хочется. Пора начинать строить оборону от вирусов, чтобы потом не пришлось хлюпать носом и хрипеть в трубку, отменяя свидания или же деловые встречи. Хорошо помогут защититься и травяные чаи – такие согревающие напитки... Далее »

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх