Быстрый крем-суп с шампиньонами

Не многим известно, что в переводе с французского «шампиньон» означает «гриб». В настоящее время такой гриб является самым популярным в целом мире.

Еще в далеком XVII  веке именно в Париже впервые стали выращивать шампиньоны в садах, парках, после чего ими начали заниматься конкретно в теплицах и даже в подвалах. Именно с того времени такой гриб стал настоящим деликатесом, да и стоил он совсем недешево, от этого и на стол такие грибы подавались к столу в основном на праздники.

Интересный факт:

— самым безопасным грибом из всех их типов считается шампиньон, а употреблять такой гриб можно даже в сыром виде. Причем именно сырым его употреблять, и рекомендуется, так он «подарит» человеческому организму больше своих полезных веществ.

Шампиньоны ценятся во всех кухнях мира, а приготовить из них можно множество различных вкусных и полезных блюд, причем от самых простых до изысканных к праздникам. А в осеннюю пору, когда каждый человек нуждается в горячих супах, лучшим «подарком» для семьи будет крем-суп с шампиньонами, причем готовить его нужно всего полчаса, а приятный вкус останется навсегда.

Крем-суп с шампиньонами – рецепт

Крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты:

— 350 грамм шампиньонов,

— две луковицы средних размеров,

— два зубчика чеснока,

— полтора литра овощного бульона,

— две ложечки (столовые) муки,

— 300 мл нежирного молока,

— три ложечки (столовые) растительного масла,

— соль по вкусу,

— молотый белый перчик,

— зелень укропа.

Готовим крем-суп с шампиньонами:

  1. Очистить лук и чеснок, мелко все порубить, после чего сложить их в кастрюлю с толстым дном и обжарить на растительном масле, на протяжении пяти минут.
  2. Грибочки шампиньоны, вымытые веточки укропа мелко нарезать.
  3. Грибочки, муку – сложить в кастрюльку – тщательно перемешать и обжарить на протяжении двух минут.
  4. При перемешивании обжаренных ингредиентов, влить овощной бульон, добавить  нарезанный укроп – все вместе посолить, приправить и оставить варить на протяжении двадцати минут, после чего снять с огня – остудить. Сам же бульон слить, но не выливать.
  5. Грибочки и овощи измельчит с помощью блендере, положить их в приготовленный бульон, влить молоко – все вместе перемешать и разогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
  6. Готовый крем-суп с шампиньонами украсить зеленью по вкусу.

Быстрый и полезный крем-суп понравится всем присутствующим, напомнить об осенней погоде и согреет своими качествами, пользой  организм каждого человека. Ведь такой суп является сезонным осенним блюдом, хотя готовить его можно круглогодично – это вкусно и просто.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх