Быстрый крем-суп с брокколи

С наступлением осени, хотя еще и теплых осенних деньков, первые блюда обязательно нужно включать в свое ежедневное меню. Особенно в сентябре месяце, когда наступает школьная  пора – деткам (и не только) горячие блюда нужны и важны. А если обычные супы приелись, да и хозяйки еще не «вклинились» в школьный график, а быстро приготовить не удается, то крем-суп с брокколи будет как раз в пору. Ведь такой суп не только быстрый в приготовлении, он вкусный и витаминный, что необходимо каждому человеку в такую пору года. А для того, чтобы немного разнообразить свое ежедневное меню в первых блюдах, необходимо воспользоваться кулинарными секретами в приготовлении.

Кулинарный секрет:

— в крем-суп с брокколи, можно подменить брокколи на цветную капусту, что не менее полезно и вкусно.

Крем-суп с брокколи – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— один кочан брокколи,

— одна часть (белая) лука-порея,

—  одна морковка,

—  100 грамм корня сельдерея,

—  один корень имбиря (длина корня должна быть равна примерно трем сантиметрам),

— четыре картофелины средних размеров,

— три ложечки (столовых) оливкового масла,

— молотый черный перец по вкусу,

— соль,

— сухарики для украшения.

Готовим крем-суп с брокколи:

1. Промыть морковку, корень сельдерея и имбиря – все очистить и натереть на терке.

2. Очистить лук-порей и нарезать на кружочки.

3. Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней оливковое масло и обжарить на нем до мягкости подготовленные овощи.

4. После легкой обжарки овощей, влить в кастрюлю 1,2 литра воды и выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, а сверху – разобранную на соцветия брокколи – поставить кастрюлю на небольшой огонь.

5. Довести суп до кипения и варить до готовности овощей, после чего посолить и поперчить по индивидуальному вкусу – отложить в сторонку и дать супу немного остыть.

6. Остывший суп необходимо пюрировать с помощью блендера.

7. Готовый крем-суп разлить в порционные тарелки, сверху посыпать сухариками и подать на стол для приятного и вкусного его потребления.

Крем-суп с брокколи рецепт

Кулинарный совет:

— такой крем-суп с брокколи прекрасно можно включать в меню и для вегетарианцев, ведь витамины им также нужны, особенно, когда такая еда и вкусна, и свежа.

Приготовленный витаминный крем-суп всего на протяжении получаса, придется по вкусу всем, к тому же добавит витаминов в организм каждого человека.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх