Быстрая, полезная еда по-английски: Фиш энд чипс

Ароматный гамбургер, хрустящая картошка-фри, сочная шаурма… Сложно многим удержаться от соблазна проглотить такие гастрономические безобразия, особенно, когда не хватает времени на полноценный свежий обед. И как быть в таких ситуациях, если упрямый организм человека время от времени жаждет все тот же вредный фастфуд… Конечно, выход из такой ситуации всегда можно, при желании, найти: готовить быструю еду своими руками из полезных продуктов. Кстати, каждая страна имеет свои конкретные быстрые рецепты приготовления такой быстрой еды, но все они готовятся исключительно с свежих, полезных продуктов питания, что и является основой в здоровом и правильном питании.

Конечно, есть в мире известные рестораны и прекрасные повара, даже с мировыми именами, которые всегда готовы превратить простые уличные фастфуды в настоящие деликатесы для гурманов – ведь имеется же простая, быстрая, здоровая еда. Наиболее распространенным вариантом фастфудов в самых разных точках мира являются мясные, куриные либо рыбные блюда, которые подаются на чем-то либо в чем-то мучном, дополненные соусами либо овощами.

В любой национальной кухне имеются: блинчики с различными начинками – это французские крепы, итальянские креспелле, американские панкейки, индийские досы;

— всевозможные виды хлеба и лепешек – это кавказский лаваш, французский фугас, индийский нан и пури, итальянская фокачча, греческая пита, мексиканская тортилья;

— открытые либо закрытые пироги – это киш, самса, пицца, круассаны, чебуреки, калитки, беляши…

«Фиш энд чипс» — английский рецепт

Под таким замысловатым названием скрывается филе морской рыбки в кляре с жареной картошкой. Из кулинарной истории известно, что жареную во фритюре рыбу изначально подавали на простой газете. А в настоящее время – это, конечно, выглядит более «цивилизированно».

Ингредиенты:

— 800 грамм филе белой морской рыбы (идеально подходит рыбка камбала),

— половинка стакана муки,

— половинка стакана пива (либо простой воды),

— две ложки (столовые) крахмала (пищевого),

— одно яйцо (небольших размеров),

— щепотка соли,

— пряности по вкусу для рыбки,

— растительное масло для жарки.

Готовим фиш энд чипс:

1.Промытое филе рыбки нарезать на продолговатые кусочки, посыпать каждый в отдельности подготовленными пряностями.

2. Готовим кляр:

— смешать муку (предварительно просеять ее) с крахмалом, яйцом и солью. К приготовленной массе добавить тоненькой струей ледяную воду (либо холодное пиво).

3. Подобранную рыбку обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.

4. Обжаренные кусочки рыбки выложить на бумажные салфетки – таким образом, прекрасно и легко можно удалить излишки масла с рыбки.

Кулинарные советы:

1. В качестве пряностей для рыбки рекомендуется приготовление смеси из кориандра, пажитника, черного молотого перца, семян горчицы, куркумы, лимонной цедры, и лавровых листочков.

2. картошку для такого блюда можно не только пожарить, но и запечь с ароматными травами – это шедевр ароматного блюда.

fish-yend-chips

Такая быстрая и вкусная еда домашнего приготовления – полезна. Сытна и всегда свежа.

Еще рецепты

К записи "Быстрая, полезная еда по-английски: Фиш энд чипс" 6 комментариев
  1. Действительно, очень оригинальный и не сложный рецепт! Спасибо!

  2. Отличный рецепт, а название такое благородное)

  3. Очень просто и сытно, спасибо за рецепт

  4. Интересный рецептик! Спасибо за идею

  5. Фишкины чипсы это с Англии люблю, очень экономная и вкусная еда для туриста, попробую своих дома побаловать, отличный простой рецепт!

  6. Раньше упоминание этой еды постоянно попадалось в книгах про Англию и в учебниках английского 🙂 Нужно попробовать сделать 🙂

    А газета, наверное, вместо салфетки хорошо масло впитывала 🙂

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх