Бутерброд с ароматным маслом и печенью трески

Быстрая еда, в виде бутерброда, может стать прекрасной закуской, перекусом, и даже полезным и вкусным блюдом. Ведь такие блюда приятно готовить каждой хозяйке – они вкусны, полезны и являются блюдами быстрого приготовления. К тому же приготовленные такие блюда намного вкуснее, полезнее тех, которые покупают часто где-то по дороге. Но, для того, чтобы бутерброды были разнообразнее, вкуснее и полезнее, стоит обращать свое внимание на масла, с которыми их можно приготовить. К примеру, ароматные масла также можно приготовить и в домашних условиях, да еще и по вкусу – разные и полезные. В масла для бутербродов можно всегда в домашних условиях приготовления добавлять неожиданные компоненты – такие бутерброды придутся по вкусу каждому.

Ароматные масла для бутербродов

1. Ветчинное масло – рецепт:

— измельчить 200 грамм ветчины с помощью мясорубки, смешать с одной мелко нарезанной луковицей;

— полученную массу смешать со 150 граммами подтаявшего сливочного масла.

Кулинарный совет:
— лук перед добавлением в масло рекомендуется немного обжарить – резкий запах лука и его горький вкус уйдет.

2. Селедочное масло – рецепт:

— 200 грамм филе сельди измельчить с помощью блендера (можно использовать для измельчения – мясорубку), смешать с таким же количеством подтаявшего сливочного масла.

Кулинарный совет:
— при желании в приготовленное селедочное масло можно добавить мелко порубленный зеленый лук либо иную зелень по вкусу.

3. Зеленое масло – рецепт:

— слегка подтаявшее сливочное масло – взбить с помощью блендера, смешать его с предварительно промытой и обсушенной с помощью бумажного полотенца зеленью, предварительно ее порубить;

— посолить всю ингредиенты по вкусу.

Кулинарные советы:

— для приготовления зеленого масла можно использовать зелень петрушки либо укропа, по вкусу;

— блюдо будет вкусным вдвойне, если к нему добавить немного лимонной кислоты (лимонного сока).

4. Сырное масло – рецепт:

— подобрать по вкусу твердый сыр, натереть его на мелкой терке и смешать с таким же количеством сливочного масла.

Кулинарный совет:
— при желании сырное масло можно немного подсолить.

5. Овощное масло – рецепт:

— хорошо взбить сливочное масло с помощью блендера, добавить к нему натертые на мелкой терке овощи.

Кулинарные советы:

— прекрасно подойдут для приготовления овощного масла – редиска свежая, огурцы свежие, морковка, нарубленный лук и зелень;

— рекомендуется добавлять к маслу, приготовленному из овощей немного сахара-песка, он поможет смягчить и улучшить вкус масла.

6. Масло грибное – рецепт:

— тщательно промыть подобранные грибы, обсушить их с помощью бумажного полотенца, после чего мелко их нарезать и немного обжарить с небольшим количеством лука на сливочном масле;

— перед смешиванием всех ингредиентов грибы необходимо остудить и лишь так смешать с маслом, иначе масло готовое может изменить свой приятный вкус.

Ароматное масло

7. Масло яичное – рецепт:

— хорошо взбить сливочное масло, добавить к нему яичные желтки, предварительно их растереть, посолить и добавить немного лимонного сока свежевыжатого;

— приготовленную смесь тщательно взбить в блендере до получения однородной массы.

После выбора (приготовления) ароматного масла бутербродного по вкусу, можно приступить и к приготовление вкусного бутерброда.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ – РЕЦЕПТ:

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— шесть ломтиков батона (белого хлеба),

— одна банка печени трески,

— половинка авокадо (можно заменить свежим огурцом),

— один зубчик чеснока,

— зеленый лук,

— одна ложка (столовая) оливкового масла,

— соль, черный (молотый) перец по вкусу,

— сок лимона.

Готовим:

1. Смазать приготовленные ломтики батона (хлеба) с помощью кисточки оливковым маслом (либо приготовленным по отдельному рецепту на выбор), слегка обжарить на сковородке, после чего натереть багет чесноком.

2. Авокадо промыть, разрезать на две части, очистить от косточки и сбрызнуть лимонным соком.

3. Подготовленное авокадо нарезать кубиками (ломтиками) и повторить сбрызгивание лимонным соком, так плод не потемнеет по цвету.

4. На нарезанные кусочки батона разложить по кусочку печени трески – сверху выложить огурец (авокадо) и сверху посыпать измельченным зеленым луком.

Кулинарные советы:

— при желании сверху бутерброд можно сбрызнуть маслом, которое осталось от печени трески, посолить и присыпать черным молотым перчиком;

— начинку на бутерброд лучше всего раскладывать перед подачей на стол, таким образом. Хлеб бутерброда будет вкусным – хрустящим.

Бутерброды с такими идеями приготовления масла бутербродного помогут разнообразить бутербродный стол для гостей и родных – ведь это вкусно, питательно и здорово.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх