Барбекю: куриное филе с ананасами

От приготовления такого блюда зависит и его вкус, и «красота» и аппетит каждого человека. Конечно, барбекю, как и иные блюда, готовить следует умело. Само же блюдо пользуется большей популярностью и все больше людей предпочитают  гриль традиционным шашлыкам. Особенности приготовления барбекю  можно «изучить» и самостоятельно. К тому же важно учитывать некоторые полезные мелочи, которые можно легко и просто сделать.

Кулинарные советы:

—  часто к решетке гриля при приготовлении блюда продукты прилипают, а чтоб этого не происходило, решетку необходимо нагреть заранее и смазать с помощью растительного масла. Естественно, после приготовления гриль важно хорошо очищать;

— дым при приготовлении барбекю должен быть ароматным, для этого рекомендуется  на уголь бросить немного веточек фруктового дерева либо виноградной лозы. А если добавить парочку веточек пряных трав, к примеру, тимьяна, либо розмарина, даже вкус барбекю будет намного приятнее и ароматнее;

— Для приготовления барбекю рекомендуется использовать деревянные шпажки, они прекрасно помогут с удобствами приготовить креветки, маленькие шашлыки, овощи на гриле и много иного. Важно перед применением таких шпажек вымочить их хорошо в холодной водичке;

— если хочется пожарить небольшие кусочки продуктов, рекомендуется их поджаривать над раскаленными угольками. Такие продукты быстро смогут покрыться вкусной корочкой, а внутри они будут сочными;

— если же готовятся крупные, более жесткие и жирные продукты, готовить их надо медленно, иначе они просто подгорят, а внутри окажутся сырым. Для такого приготовления лучше всего угольки отодвинуть в сторонку либо просто распределить по бокам;

— если мясо, подобранное для барбекю очень нежное, либо используется в приготовлении молодая птица, либо рыбка – время приготовления должно более быстрым, но не рекомендуется готовить непосредственно над углями, иначе блюдо может получиться слишком сухим.

Барбекю: каждому продукту свое приготовление

  1. Птица и мясо.

При приготовлении говядины, прожаривать ее полностью нет необходимости, так она будет и полезней и вкуснее. Но, свинину и мясо птицы недожаренные могут быть небезопасными.

  1. Морепродукты и рыбка.

До конца важно готовить речную рыбку, а вот морскую, к примеру, семгу, рекомендуется немного не дожаривать. Недожаривать рекомендуется и креветки, если же их пережарить они теряют свой вкус, а может и вид.

  1. Овощи.

Такие продукты на барбекю следует готовить целиком либо можно их порезать, но на большие кусочки. Класть на решетку овощи следует разрезанной стороной, предварительно смазав ее растительным маслом.

Кулинарный совет:

— рыбу и овощи отлично будут смотреться и поддерживать свой вкус и полезные свойства, если их запекать в фольге. Таким образом, эти продукты будут готовиться в собственном соку, и блюдо получится диетическим.

С такими простыми советами и секретами в приготовлении барбекю, оно получится вкусным, сочным и ароматным. Испробовать свои «знания» в приготовлении барбекю, можно на приготовлении куриного филе с ананасами.

Барбекю: Куриное филе с ананасами – рецепт

Ингредиенты:

— шесть штучек куриного филе (небольших размеров),

— баночка консервированного ананаса (кольцами, весом в 750 грамм),

— 200мл сливок,

— три ложки (столовых) оливкового масла,

— одна ложечка (чайная) паприки,

— одна ложечка (чайная) натертого имбиря,

— половинка чайной ложки карри и соль.

Готовим барбекю – Куриное филе с ананасами:

Барбекю куриное филе

  1. Маринад:

— смешать паприку с маслом, добавит подготовленный имбирь, посолить все по вкусу.

  1. Приготовленным маринадом смазать промытое филе курицы – отложить в холодильник и дать настояться на протяжении трех часов.
  2. По истечению времени, убрать с филе лишнюю жидкость и обжарить на гриле до готовности.
  3. После поджарки курицы, обжарить на гриле шесть колечек ананаса, остальной ананас мелко нарезать, соединить со сливками. Добавить к массе карри, соль и все вместе взбить с помощью блендера.
  4. Кольца ананаса уложить на блюдо, на них выложить куриное филе.
  5. Все блюдо в завершении полить ананасово-сливочным соусом и можно подавать к столу, при желании украсить сверху зеленью.

Приятно, вкусно и полезно, причем такое блюдо понравится своим вкусом и ароматом всем присутствующим.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх