Аппетитный томатный суп с европейским твердым выдержанным сыром и тосты с баклажаном

Осенью вдвойне важно употреблять первые блюда. Конечно, их нужно и разнообразить, ведь один и тот же суп никакая семья кушать ежедневно не будет, а подогреть «душу» нужно каждому. Прекрасно можно разнообразить супы с сыром, к тому же ни один ингредиент в блюдо не привнесет столько пикантности как сыр. Вкус сыра спутать ни с чем нельзя, ведь во вкусовой гамме он всегда доминирует. Причем вкус невозможно даже затмить, ведь даже в самом сложном рецепте сыр сохраняет свою гордую самостоятельность, помогая при этом другим ингредиентам раскрыться с новым вкусом. Европейский твердый выдержанный сыр является этому хорошим подтверждением. Такие сыры созревают на протяжении года, полтора либо даже два, чем больше строк их созревания, тем их вкус более совершенствован. Причем такой выдержанный сыр отлично подходит как для повседневных блюд, так и для аристократического стола. Таким, на первый взгляд, томатным супом, каждая хозяйка сможет порадовать родных, близких и даже соседей, ведь вкусный и ароматный запах от такого супа разнесется по всем соседям и они обязательно спросят  рецепт о его приготовлении.

Томатный суп с европейским твердым выдержанным сыром – рецепт

Ингредиенты:

— оливковое масло – шесть ложечек столовых,

— томатная паста – одна ложка (столовая),

— томаты черри – 80 грамм,

— бульон – 400 мл,

— тимьян – пять штучек,

— сахар-песок – одна ложечка (чайная),

— перец чили – одна ложка,

— европейский твердый выдержанный сыр – 150 грамм,

— базилик – четыре веточки,

— багет – пять штук,

— чеснок – два зубчика,

— лук шалот – одна штука,

—  соль по индивидуальному вкусу.

Готовим томатный суп с европейским твердым выдержанным сыром:

Томатный суп

  1. Шалот помыть, обсушить и мелко порубить. То же самое сделать с очищенным чесноком.
  2. Приготовленные ингредиенты немного обжарить в глубоком сотейнике с добавлением оливкового масла до их мягкости.
  3. К обжаренным ингредиентам добавить томатную пасту, помидоры черри, предварительно их промыв и разрезав, продолжить жарить еще на протяжении одной – двух минут.
  4. К обжаренным ингредиентам влить к ним бульон и довести все вместе до кипения.

5.Добавить к кипящим ингредиентам 50 грамм тертого европейского твердого сыра, после чего огонь убавить до минимума и продолжить варить на протяжении пяти – шести минут.

  1. В конце варки сура добавить сахар-песок, перчик чили и листики тимьяна.
  2. В самом конце суп посолить по вкусу, все ингредиенты перемешать и отложить в сторонку.

Готовим тосты с баклажаном к приготовленному томатному супу:

  1. Промыть баклажан, обсушить и разрезать  вдоль пополам, посолить и отложить в сторонку – выдержать на протяжении пяти – десяти минут. За это время горечь из баклажана должна выйти.
  2. Смыть баклажан холодной водой – соль должны смыться и промокнуть его с помощью бумажного полотенца.
  3. Подготовленный баклажан завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку для запекания. Запекать баклажан необходимо на протяжении сорока минут.
  4. Готовый баклажан остудить прямо в фольге, очистить  от кожицы и мелко ножиком порубить.
  5. Смешать подготовленный порубленный баклажан со ста граммами тертого европейского твердого выдержанного сыра, половинкой рубленого базилика и полить все оливковым маслом.
  6. Приготовленную  массу посолить и все вместе хорошо перемешать.
  7. Баклажанную икру выложить на тосты из багета.

Кулинарные советы:

— подавать томатный суп рекомендуется в горячем виде, сверху его украсить тертым сыром и листочками базилика;

— тосты с баклажанной икрой при желании украсить зеленью.

Такое первое блюдо с тостами вместе будет как раз в комплекте. Оно поможет каждому человеку вкусно и аппетитно согреться и каждый с супом сможет и наесться. Вкусное блюдо подходит как к обеду, так и к завтракам (ужинать с таким блюдом также приятно и вкусно) – сытно, вкусно и аппетитно.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх