Английский рождественский пудинг

Такой рождественский пудинг-десерт английские хозяйки готовят даже за один месяц до праздников – тогда он хорошо настоится и «созреет». А вообще-то его можно хранить в прохладном месте даже несколько месяцев. Он постоянно приобретает более насыщенный вкус.

Английский рождественский пудинг – рецепт

Ингредиенты: 

  • 250 грамм хлебных крошек,
  • один стакан сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  •  маленькая морковка,
  • среднее яблоко,
  • одна столовая ложка муки,
  • три яйца,
  • по полтора стакана светлого и темного изюма,
  • замороженной черной смородины (можно заменить клюквой),
  • по 200 – 250 грамм цукатов (желательно чтобы была и вишня), и чернослива (половинку чернослива можно заменить курагой),
  • по одному стакану миндаля и грецких орехов,
  • половинку стакана конька или же бренди,
  • натертая цедра лимона и апельсина,
  • одна чайная ложка кардамона,
  • половинка чайной ложки мускатного ореха (молотого),
  •  щепотка соли,
  • по вкусу – ванилин.

Готовим:

— Промыть сухофрукты и изюм, воде дать стечь;

— измельчить орехи, а яблоко и морковку натереть на мелкой терке;

— смешать в большой миске изюм, смородину, нарезанные цукаты, сухофрукты, цедру, яблоко и морковку. Добавить к смеси соль, сахар, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, спиртное, пряности – все хорошо перемешать руками;

— форму для пудинга выбирать лучше всего с термостойкого стекла. Смазать форму маслом, заполнить ее приготовленным «тестом», накрыть бумагой для выпечки и крышкой, плотно прижав руками;

— поставить форму на водяную баню – в кастрюлю большего размера, заполненную водой.

Важно: форма не должна касаться дна – для этого взять вчетверо сложить тоненькое полотенце и положить его на дно;

— вода должна закипеть, после чего убавить огонь и готовить пудинг на маленьком огне на протяжении четырех часов, при этом периодически доливать воду;

— готовый пудинг накрыть сверху тарелкой и перевернуть на нее.

Рецепт английского рождественского пудинга

Перед подачей на стол, лакомство полить крепким алкоголем (не менее 50-ти градусным) и поджечь.

Такое интересное и вкусное лакомство к Рождественскому столу стоит и попробовать.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх