2 необыкновенных рецепта блюд из тыквы

Не так давно тыква считалась простой едой, которой и гостей-то угощать не приходилось. В настоящее время тыквой «занялись» лучшие кулинары мира, готовят из нее различные тыквенные шедевры.

Кроме того, в тыкве содержится большое количество витаминов.

Всего в 100 граммах тыквы содержится:

— витаминов: А — 1,5мг, С — 8мг, Е – 2мг, РР – 0,7 мг;

— минералов: калия – 204 мл, фосфора – 25мг, кальция – 25мг, магния – 14 мг.

Самым известным блюдом из тыквы является рисовая и пшенная каши. А самым простым способом приготовления – порезать ее на дольки и запекать в духовке с добавлением сахара и корицы.

Ее еще можно и фаршировать сухофруктами, печь из нее оладьи, пироги и делать разнообразные десерты – рыжебокая красавица придаст всегда блюдам «элегантный» цвет с слегка ореховым ароматом. Вкусна она и соленая.

В венгерской кухне принято варить с тыквы гуляш и овощной соте, а в Германии и Франции из тыквы варят вкусный суп, в Италии же – ее добавляют в пиццу и пасту. «Интересный» и необычный сорт тыквы — это «спагетти». Если такой сорт тыквы готовить, то ее мякоть распадется на волокна. По форме они напомнят длинную вермишель.

Вкус тыквы совершенно мягкий. Она очень хорошо сочетается с другими продуктами, у которых ярко выраженный аромат – это сыр, чеснок и пряная зелень укропа, тимьян и базилик, петрушка и кинза. Во всех видах тыква и жареная, и печеная, и вареная – прекрасный и полезный продукт питания. А благодаря своей жесткой кожице она хорошо сохраняется, поэтому включать ее в свой рацион питания можно даже зимой, когда на столе присутствует меньше фруктов и овощей.

Особенно тыква вкусна в пик ее сезона – это октябрь и ноябрь месяцы.

Рецепт пасты с тыквой (без мяса)

Ингредиенты (из расчета на две порции):

— 250 грамм мякоти тыквы, 200 грамм пасты, 4 столовых ложки оливкового масла, одна небольшая луковица, один зубчик чеснока, 150 мл сливок, одна щепотка тимьяна, два стебля петрушки (измельченной), белый перец (молотый), соль – по вкусу.

Готовим:

— отварить пасту до готовности;

— лук порезать на кубики и спассеровать в масле;

— добавить в массу мякоть тыквы (предварительно натереть ее на тонкие и длинные полоски), чеснок (предварительно измельчить). Жарить на протяжении двух – трех минут;

— при помешивании влить туда сливки, приправить все тимьяном и протушить до упарения сливок;

— посыпать сверху петрушкой и поперчить, посолить;

— влить немного воды и довести все до кипения;

— перед подачей на стол, смешать с пастой;

— по желанию посыпать тертым пармезаном.

Рецепт пасты с тыквой

Секрет:

— тыква должна оставаться немного хрустящей, иначе вкус ее изменится.

Рецепт тыквы по-гречески (без мяса, для вегетарианцев)

Ингредиенты (из расчета двух порций):

— 300 грамм мякоти тыквы, 200 грамм баклажанов, одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка пасты, три зубчика чеснока, две – три веточки базилика (или кинзы), красный перец (молотый), соль – по вкусу.

Готовим:

— баклажаны и тыкву нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Обжарить тыкву на протяжении 5 – 7 минут (на оливковом масле), добавит после обжарки баклажаны;

— добавить ко всему томатную пасту и на медленном огне тушить до полной готовности;

— под конец приправить давленым чесноком и порезанным базиликом;

— подавать можно безо всего, а можно и с тушеным мясом;

— украсить для пикантности кольцами помидоров.

Вкусно, необычно и полезно.

Рецепт тыква по гречески

Еще рецепты

К записи "2 необыкновенных рецепта блюд из тыквы" 10 комментариев
  1. По-гречески — очень неплохо!

  2. z nsЯ тыкву люблю и готовлю в трех видах.
    1.Каша молочная с тыквой
    2.Тыква , запеченная в аэрогриле как цукаты
    3.Обалденные пирожки с тыквой.
    Эти рецепты для меня -загадка и новинка.

    • Anele:

      Галина, а пирожки с тыквой сладкие?

      • Божественно сладкие.Тыкву надо предварительно подготовить — запечь в аэрогриле с сахаром.
        А потом чуть-чуть теста и большой кусочек тыквы…

        • Anele:

          Галина, спасибо большое за подсказку. Надо будет и мне попробовать сделать такие

    • Нина Григорьевна:

      Большое спасибо за редкие рецепты приготовления пищи из тыквы.Подскажите может знаете, что делать с баклажанами, они горчат и твердые, рецепты блюд для вегетарианцев. С благодарностью Нина Григорьевна.

  3. Обожаю тыквенную кашу. А макароны с тыквой надо будет попробовать.

  4. По-гречески — интересно, а я хочу кексы с тыквой попробовать сделать, тыква есть как раз :), потом приглашу посмотреть , жаль, что попробовать нельзя :)!

  5. Zoja:

    оно, конечно, вкусно… но вот чистить тыкву, у меня плоховато выходит…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх