Яблочный десерт с миндалём и вишнями

Ингридиенты
0,5 стакана миндальных орехов
0,5 стакана сушеной вишни или смородины
0,25 чайной ложки корицы
1 ст. ложка кленового сиропа
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. экстракта миндаля
4 яблока, 0,5 лимона
1 ст. л. яблочного сока, соль по вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Поджарьте на сковороде миндальные орехи, охладите их и измельчите ножом. Смешайте орехи с корицей н сушеными ягодами.
Смешайте в отдельной кастрюльке кленовый сироп, экстракт ванили и миндаля, слегка посолите и залейте этой смесью орехи и ягоды.
Удалите у яблок сердцевину и примерно 3 чайные ложки мякоти, срежьте тонкую полоску кожуры шириной 2—3 см по окружности плода (как на фото). Очищенную поверхность пропитайте соком лимона, чтобы она не потемнела. В середину каждого яблока положите по 3 чайные ложки приготовленной орехово-фруктовой начинки, яблоки поставьте на блюдо из огнеупорной керамики, полейте яблочным соком и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте яблоки примерно час, каждые 15 минут поливайте их соком. К. столу подавайте слегка теплыми.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх